Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 15.08.2017 Андрей , 36 лет, Москва
    Добрый день!
    Мы ваши постоянные пациенты, было 2 беременности, обе замёрзшие, после 2-й сдали фрагментацию ДНК, анализ был не утешительный, морфологически ненормальных 100%, муж проходил год курс лечения у вас , в итоге вчера сдали обычную спермогоамму-26% морфологически нормальных,можем ли мы полагаясь на данные результаты планировать самостоятельную беременность? Спасибо огромное заранее
    На ваш вопрос ответил врач: Таневский Владимир Эдуардович
    Посмотреть ответ
  • 15.08.2017 Елена , 35 лет, Москва
    Добрый день! Ведете ли беременности у женщин с отриц. Резус факторами?
    На ваш вопрос ответил врач: Сысолятина Екатерина Вениаминовна
    Посмотреть ответ
  • 15.08.2017 Мадина, 35 лет, Москва
    Здравствуйте Евгения Владиславовна я хотела с вами поговорить до приезда к вам как мне это сделать?
    Посмотреть ответ
  • 15.08.2017 Ольга, 40 лет, Москва
    Добрый день. Мне 40 лет. Есть сын (16) лет. Год назад делала эко. Изначально говорили, что два пересаживаемых эмбриона отличного качества. После неудачи сказали, что качество эмбриона было низким. Явных причин для бесплодия так и не выявлено. Была на приеме врачей в нескольких клиниках. "С порога" (на первом приеме)  предлагают делать ЭКО....(возраст все-таки). Я бы хотела сделать не ЭКО, а пройти лечение от бесплодия.  Возможно у Вас наблюдаться и проходить лечение?
    На ваш вопрос ответил врач: Грибанова Нина Давидовна
    Посмотреть ответ
  • 15.08.2017 Наталия, 28 лет, Москва
    Добрый день!
    Людмила Анатольевна, мы клиенты клиники. Можно с Вами связаться по электронной почте? Хотим продолжить наблюдение у Вас. Вы уже делали нам перенос. Но нужно у вас кое-что уточнить. Это касается врачебной этики. Очень прошу, свяжитесь с нами по электронной почте.
    Посмотреть ответ
  • 15.08.2017 Ирина, 29 лет, Москва
    Добрый день! У меня сейчас 24неделя, вчера делала узи в женс.консультации бпр 54, окр.головы 198,о окр.живота 167, длина бедренной кости 42, плечевой 37 подскажите пожалуйста идет ли речь о задержки развития плода? врач ничего ясного не сказала. Увеличила в рационе кол-во белка и пью витамины элевит.
    Посмотреть ответ
  • 15.08.2017 Екатерина, 33 года, Иркутск
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, настраиваемся с мужем на ЭКО, прочитала много информации о том, что во время процедуры очень сильно набирается вес, подскажите это действительно так?
    Посмотреть ответ
  • 15.08.2017 Екатерина, 39 лет, Москва
    Здравствуйте! В начале этого года была на консультации у Яночкиной Т.Г. по поводу ЭКО и квоты (снижен АМГ). Сейчас у меня на руках направление на проведение квоты по ОМС (я из Тулы), но мой врач в декретном отпуске. Подскажите, к кому из врачей я могу обратиться, чтобы проконсультироваться по поводу дальнейших действий по ЭКО (я сейчас прохожу обследования для ЭКО (анализы, УЗИ и т.п.)), кто может дальше меня вести в рамках этой программы? И еще один вопрос: направление на ЭКО по ОМС выдан на ООО "Хавен" (Москва), в какой из ваших клиник я могу делать ЭКО?
    Посмотреть ответ
  • 14.08.2017 Яна, 30 лет, Москва
    Юлия Андреевна, добрый день! У меня в феврале этого года была первая и неудачная попытка эко. В мае сделала лапароскопию и гистероскопию. Поставили диагноз наружный эндометриоз 2 степени и хронический эндометрит малой степени. Перед лапароскопией АМГ был 1.8. Мне назначили пить Визанну на 3 месяца. Последняя таблетка будет в конце августа. Подскажите, когда лучше запланировать к вам прием, что бы обсудить подготовку перед протоколом эко и возможность вступления в протокол. Заранее большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 14.08.2017 Ирина, 39 лет, Москва
    Здравствуйте, Дилором Пулатовна. Планируем с мужем записаться к вам на прием, но так как мы из другого региона  чтобы не терять даром времени для полноценной первичной консультации, пожалуйста, ответьте:
    1. Можно ли предварительно вам выслать имеющиеся документы для определения необходимости проведения доп.обследования (понимаю, что это большой объем информации, поэтому вариант ответа да/нет, или если да, то что вполне устроит). Вкратце опишу историю — детей нет у обоих, за плечами 2 ЭКО без имплантации: первое ЭКО - мужской фактор, получено 8 клеток, из них 3 страховочное ИКСИ, самостоятельно не оплодотворилась ни одна, из 3-х ИКСИ — 2 доросли до стадии бластоцисты, обе «хорошисты». При обследовании ко второму ЭКО+ИКСИ через год добавился женский фактор (непроходимость труб по метросальпингографии, хотя ничего не предвещало, но доп.обследование не назначили, т. к. все равно планировали ЭКО и причина осталась неизвестна). Месяц назад было получено всего 3 клетки, одна лопнула на ИКСИ, на третий день перестала дробиться вторая, на пятый день провели перенос третьего «отличника», но в обоих случаях ХГЧ меньше единицы. Теперь готовимся к третьей попытке, решили сменить мед.центр...
    2. Так как у нас еще и мужской фактор возможна ли совместная консультация с эмбриологом Гоголевским П.А - нужно заранее записаться или вопрос по показаниям решится у вас на приеме?
    3. Какие следует запросить документы из мед.учреждения: медицинскую карту, выписку, эмбриологический лист и т.д.— нам ничего не выдавали, кроме обследований, анализов  и назначений на руках ничего нет.
    Буду очень благодарна Вам за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 14.08.2017 Ирина, 32 года, Москва
    Добрый день!
    На фоне приёма Жанин (3 года) результаты последнего УЗИ: миометрий:неоднородной структуры за счёт включения повышенной эхогенности пылевидно по обеим стенкам, мелкие ан- и гипоэхогенные включения обеих стенок; миоматозные узлы: в дне узел миомы межмышечной локализации с центральным ростом 10х8 мм, по задней стенке с центральным ростом 12х9 мм, 12х8 мм; эндометрий:8,3 мм, не соответствует приему ОК, интраэндометриальный кровоток не определяется; правые придатки: размер яичника 33х24х26 мм, фолликулярный аппарат локализуется чётко, структура стромы не изменена в срезе 8-9 фолликулов,д=4-8 мм; левые придатки: размер яичника 21х20х20, фолликулярный аппарат локализуется чётко, структура стромыне изменена в срезе до 6-7 фолликулов, д=5-7 мм
    Возможно ли планирование беременности естественным путём, учитывая результаты узи?
    Спасибо большое за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 14.08.2017 Екатерина, 26 лет, Москва
    Подскажите, пожаулйста, во сколько обойдется под деньгам обследование перед поанированием беременности.

    интересует тот перечень обследований и консультаций, указанный у вас на сайте.
    расположение клиники не так важно.
    Посмотреть ответ
  • 14.08.2017 Вячеслав, 33 года, Москва
    Добрый день ! Меня зовут Вячеслав, мне 33 года. В первом браке прожили с женой почти 10 лет и детей нет! Из-за этого и развелись!  Не могу иметь детей из-за малоподвижности сперматозоидов (как мне сообщили в репродуктивном центре г. Брянска). Финансовой возможности сделать ЭКО  я не имею! Подскажите пожалуйста, какие требования для бесплатной процедуры? И имеем ли мы право на неё. Мы с моей гражданской женой очень хотим девочку, а возможности нет! Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 11.08.2017 Ксения, 28 лет, Пермь
    Добрый день,я хотела уточнить про ЭКО по ОМС, мы сдали все анализы,могли бы Вы нам помочь составить выписку? Ещё один вопрос: анализы которые годны 1 мес просрочены( на 2 мес) свизи стем что андролог просил дополнительные анализы, длявыписки на очередь,нужно будет переиздать либо можно прийти с этими анализами?
    Посмотреть ответ
  • 11.08.2017 Екатерина, 28 лет, Москва
    Здравствуйте! Мы оформляемся на Эко по ОМС, у нас мужской фактор бесплодия (плохая морфология, малоподвижные и гипоплазия). В больнице один врач говорит что перед оформлением  надо делать проверку маточных труб (ГСГ), другой что не надо достаточно того, что сделали Гистероскопию (диагноз- хронический эндометрит). Подскажите пожалуйста как правильно, если мы планируем метод ПИКСИ или ИМСИ?
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 11.08.2017 Полесицкая Анна Ильинична, 42 года, Санкт-Петербург
    Уважаемая Милена Леонидовна! Я прохожу у Вас лечение. Для подготовки к Эко мне назначен курс физиотерапии, метрогил и лейкостим. Процедуры должны были начаться на 7 день цикла 21 августа. Я нахожусь в Крыму. У меня сместился цикл. Теперь процесс надо бы начать 17 августа. Попробую поменять билеты, но может не получиться. Милена Леонидовна, я очень волнуюсь. По глупости не взяла с собой Ваш номер телефона и не могу позвонить. Есть ли у меня ещё возможность сделать все необходимые процедуры и Эко???
    Посмотреть ответ
  • 11.08.2017 Светлана , 30 лет, Москва
    Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. сегодня 39 недель, 2 бер.показания все хорошие, врач посоветовал потихоньку готовиться к родам( то есть заниматься сексом) сегодня появились кровенистые выделения, сначала пару капель алые прям вытекли, потом ( грязно коричневые) сразу поехала к врачу, домой она меня уже не отпустила. Вот лежу в родовом отделении, схваток как таковых нет, но она из за этих выделений хочет пузырь прокалывать и вызывать роды. На сколько это опасно? И стоит форсировать?
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 10.08.2017 Татьяна, 35 лет, Москва
    Здравствуйте!
    Как решается в вашем центре ситуация, когда в ходе реализации программы ЭКО в естественном цикле у женщины овуляция выпадает на выходной день лечащего её репродуктолога?
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 10.08.2017 Наталья, 40 лет, Москва
    Здравствуйте, Марина Владиславовна! Была у вас на приеме во время беременности. Ребенку 2,5 года, пора на прием) Сдавать ли анализы и какие перед приемом. Благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 10.08.2017 Татьяна, 33 года, Санкт-Петербург
    Здравствуйте,Юлия Николаевна. Очень хотелось с вами пообщаться. Хочу родить второго ребенка,но второй брак и не забеременеть. Вы мне помогли в первый раз, очень хочу,чтобы помогли и во второй. С уважением, Осина(Страхова) Татьяна.
    Посмотреть ответ