Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 18.08.2017 Нина, 32 года, Иркутск
    Михаил Николаевич, здравствуйте!
    Обращалась к Вам с проблемой миомы матки, вы посоветовали родить если планируем, как можно дольше кормить ребенка, чтобы разгрузить ячники и после этого решать далее проблему.
    Беременность благополучно наступила (вторая по счёту, первые роды в 2010г), родоразрешение было естественное, нормальное. ГВ до 1г.9мес.
    Миома подросла за время беременности, до 48 мм интерстициально-субсерозный узел (расположен по задней стенке матки) и 12 мм интерстициальный узел.
    Подскажите какие пути лечения (удаления) миомы мне показаны?
    Понимаю, что это не возможно определить заочно. Дело в том, что я с другого города и не смогла попасть к Вам на приём во время приезда.  Обратилась за консультацией к другому доктору, по результатам УЗИ и осмотру, мне была предложена полостная операция по удалению большого узла миомы.
    Планирую приезд в Иркутск, хочется очень попасть к вам на консультацию. И не хочется полостной операции.
    Если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста.
    Заранее спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Чертовских Михаил Николаевич
    Посмотреть ответ
  • 18.08.2017 Елена, 33 года, Москва
    Добрый вечер, помогите пожалуйста в моей беде. У меня после выкидыша, была чистка теперь практически не растет эндометрий максимум 5, даже с прогиновой и дивигелем на них не реагирует. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 18.08.2017 Ольга, 30 лет, Москва
    Добрый день. В одной из ваших клиник взяли анализ крови на коагулограмму днём , через 30 минут после еды, т к забыли взять утром утром. Сказали, что так можно. Ничего на результат не влияет. Странно. Почему в других лабораториях берут только утром и натощак? Как правильно ? Срок беременности 12 недель.
    Посмотреть ответ
  • 18.08.2017 Екатерина, 31 год, Москва
    Добрый день, Сергей Михайлович,  подскажите сколько стоит услуга Роды под вашим руководством?
    Посмотреть ответ
  • 18.08.2017 Элеонора, 28 лет, Иркутск
    Доброго дня , возможна ли ВМИ без особых показаний ? просто по желанию?
    Посмотреть ответ
  • 17.08.2017 Светлана, 33 года, Москва
    Добрый день.
    У меня была лапароскопия в 2016г. Яичников, почти не остались. Но дают в месяц по одной яйцеклетки. Так же с затруднением проходимость труб. После лапароскопии начался климакс. Сейчас сижу на прогинове.
    Делала ЭКО 4 раза, в естественном цикле. Всё без результативно.
    Подскажите, вы сможете мне помочь забеременеть? что необходимо сделать.
    Я нахожусь в 1000 км от вас.
    Посмотреть ответ
  • 17.08.2017 Наталья, Москва
    Здравствуйте. Племянница 23 года, 24 неделя беременности. Заключение комиссии Ставропольского краевого центра: Аномалия Эбштейна в сочетании с гипоплазией  легочной .артерии.Кардиомегалия.Гидроперикард.Многоводие. укорочение костной части спинки носа. Вопрос: можно ли у вас в центре прервать эту беременность? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 17.08.2017 Светлана, 34 года, Москва
    Добрый день! Мне 34 года,  26 неделя, это первая беременночть, у меня миома 2.5х2.5, рожать сама отказываюсь категорически, можно ли у вас в клинике по контракту родить при помощи планового кесарево сечении? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 17.08.2017 Ева, 26 лет, Москва
    Добрый день.
    Хотели бы с супругом обратиться за услугой Инсеминация. На приеме в Вашей клинике уже были оба (у репродуктолога и андролога), позже в Мать и Дитя проверяли трубы. При последнем посещении врач сказала, что прийти нужно на второй день цикла. Хотела бы уточнить, правильно ли я поняла: мне одной без супруга нужно приехать на осмотр на второй день менструации для стимуляции? Какие документы нужно еще иметь при себе для этой процедуры?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 17.08.2017 Мелана, 31 год, Иркутск
    Здравствуйте! Вы каким методом лечите эрозию шейки матки, после него шейка нормально открывается при родах?
    На ваш вопрос ответил врач: Чертовских Михаил Николаевич
    Посмотреть ответ
  • 17.08.2017 Анжелика, 27 лет, Москва
    Здоавствуйте. У меня есть 2 вопроса. 1. Могу ли я получить результаты анализв на почту? Здавала их в ПМЦ на Севастопольском. Шеффер Анжелика Александровна 22.09.1989. и 2. Сколько будет стоить заключить контракт на роды у Прядко Екатерины? Было бы удобно получить ответ на емаил. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 16.08.2017 Дарья, 22 года, Москва
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли родить при полном удвоение половых органов (2 влагалища, 2 шейки, 2 матки)? Первая беременность замершая, но врач говорит, что замершая из за густой крови, сейчас разрешили беременеть,колю уколы клексан.
    На ваш вопрос ответил врач: Сысолятина Екатерина Вениаминовна
    Посмотреть ответ
  • 16.08.2017 Любовь, 45 лет, Москва
    Очень хочу забеременеть и родить ребенка.  Может ли ваш центр проконсультировать - есть ли возможность мне забеременеть, если да, то к какому специалисту мне обратиться.
    Посмотреть ответ
  • 16.08.2017 Юлия, 34 года, Иркутск
    Здравствуйте,Михаил Абдулович! 25.07.2017 делала у Вас гистероскопию. Спасибо Вам большое, все хорошо. Вы мне посоветовали пропить препарат Линдинет.  Прочитав противопоказания боюсь его принимать, так как года три назад на узи печени была выявлена небольшая гемангиома . Сейчас на узи ничего не показывает,но может есть другие препараты которые меньше влияют на печень? Спасибо!!!
    На ваш вопрос ответил врач: Чертовских Михаил Николаевич
    Посмотреть ответ
  • 16.08.2017 Татьяна, 34 года, Иркутск
    Здравствуйте, мы с мужем живём вместе уже 11 лет и я не могу забеременить, можно ли у вас сделать бесплатное Эко, и как к вам попасть на приём и что нужно иметь при себе?
    На ваш вопрос ответил врач: Дешевая Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 16.08.2017 Таисия, 31 год, Москва
    Здравствуйте! Хочу записаться к вам на прием по поводу процедуры ИКСИ. Что для этого нужно?
    Посмотреть ответ
  • 15.08.2017 Таисия, 31 год, Москва
    Здравствуйте! Хочу записаться на прием к Тамиле Михайловне по поводу процедуры ИКСИ? Что для этого нужно?
    Посмотреть ответ
  • 15.08.2017 Елена, 29 лет, Москва
    Здравствуйте! Меня зовут Елена. У нас с мужем проблемы в зачатии, 2 года назад была внематочная беременность и затем ЭКО в Израиле в клинике "Ассута", подсадили 2 эмбриона и они не прижились, после этого было полное обследование в Крыму, где мы живем, выяснилось, что у меня мутация Лейдена и склонность к тромбофилии, сделали ГСГ маточных труб, потом гистероскопию, затем лапароскопию диагностическую и выяснилось левая труба была во внешних спайках, их убрали, проходима, а правая непроходима, в ней была внематочная. После этого ловили овуляцию слева, но забеременеть не получилось, за 4 дня были две капли коричневой крови, крутило внизу живота и затем начались месячные. Сейчас не знаем, что делать, что проверить? Какое обследование нужно провести и как быть?
    Посмотреть ответ
  • 15.08.2017 Татьяна, 30 лет, Москва
    Добрый день! Уже больше года не получается забеременеть. Врач в ЖК поставил диагноз поликистоз яичников, у мужа выявился повышенный уровень прогестерона и по спермограмме агрегация +, есть ли у нас возможность намтупления беременности естественным путём без ЭКО?
    Посмотреть ответ
  • 15.08.2017 Вера , 23 года, Москва
    Добрый день!
    Скажите, пожалуйста, можно к вам записаться на консультацию по дальнейшему принятию родов и могли бы вы сориентировать предварительно по стоимости принятия физиологических родов? На данный момент срок: 19,6 недель.
    Посмотреть ответ