Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 30.05.2017 Наталья, Москва
    Добрый день, для консультации ребёнка 5 лет, достаточно УЗИ и анализ крови клинический? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2017 Ольга , 2 года, Москва
    Здравствуйте!
    Хотела бы сделать своему ребёнку 2,9г. вакцинацию от клещевого энцефалита.
    Есть ли у вас в наличии Энцепур детский или ФСМЕ-ИММУН Джуниор?
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2017 Татьяна, 30 лет, Москва
    подскажите какой метод анализа днк фрагментации сперматозоидов информативней Халосперм или TUNEL??? и какой сдавать если приедем к Вам делать ЭКО?
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2017 Rano Muminova, 45 лет, Москва
    Здравствуйте
    Я хотел бы консультацию онлайн по skype
    Возможно ли это?
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2017 Анастасия, 32 года, Москва
    Дилором Пулатовна, добрый день. Планирую у вас 3 попытку ЭКО. За плечами две неудачные, имплантации не было.  Овуляции нет, стимуляция не помогает, фолликулы не лопаются. Диагноз после лапароскопии, распространенный ретроцервикальный инфильтративный эндометриоз, двусторонние кисты яичников. Год назад проводилась гистероскопия где были удалены полипы и гиперплазия эндометрия. Не смотря на лечение, недавняя попытка ЭКО  была неудачная, хорошие эмбрионы не приживаются. Какие бы вы посоветовали сделать исследования эндометрия матки перед новым протоколом? Хотелось бы максимально перед следующим протоколом устранить причины неудачи.
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2017 Марина Чуженкова, 37 лет, Рязань
    Наталья Викторовна! Я была сегодня у вас на приёме. Вы мне прописали монурал. В назначении Вы указали,что принимать его надо донократно Это сколько? Сколько дней нужно его принимать.
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2017 Павел, 44 года, Москва
    Добрый день!
    Очень бы хотели пройти у Вас, Мария Михайловна, процедуру Икси. Иной метод Эко для нас не подходит. Сейчас супруга сдает необходимые анализы по направлению своего гинеколога в поликлинике. Подскажите, пожалуйста, как быстро можно попасть к Вам на прием для обследования и осуществления процедуры Икси и какова стоимость самой процедуры?
    С огромным Уважением к Вам,

    Павел
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2017 Ирина, 34 года, Уфа
    Добрый день! скажите пожалуйста. хочу обратиться к вам в госпиталь для ИИСД. Просмотрев прайс не совсем понятно сколько мне обойдется процедура от подготовки (гидросонография, анализы) и до проведения самой процедуры инсеминации. Скажите, на какую сумму мне рассчитывать на весь спектр услуг по ИИСД. Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Валиева Надия Салаватовна
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2017 Ольга, 45 лет, Москва
    Здравствуйте. Обращаюсь в Вам впервые. Подскажите пожалуйста , с чего начать при сильнейших болях ступней утром. Практически невозможно встать с кровати , только после 5 минут хотьбы боли утихают. Переломов не было. Боли появились с 40 лет.Спасибо большое.
    На ваш вопрос ответил врач: Лиморенко Ольга Петровна
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2017 Ника, 29 лет, Москва
    Добрый день! В 2007 году у меня был удален левый яичник (резекция правого)  по причине опухоли эндодермального синуса. Потом была вторая операция по удалению сальника, резекция правого яичника, 4 курса химии. С онко учета снята, разрешено Эко в естественном цикле.  На данный момент в правом яичнике образовались 2 эндометриоидные кисты - размер яичника 63-38-40мм, размер образований 28 и 22 мм, овуляция есть, фоликулы 3-4 шт. Амг 0,67.  Враци центра планирования настаивают на операции и только потом ЭКО. Вопрос в том можно ли избежать операции? И каковы шансы если все таки будет операция? Какие схемы в Вашей клинике могут быть применены ко мне?
    Посмотреть ответ
  • 30.05.2017 Светлана, 32 года, Кострома
    Здравствуйте! Мы с мужем хотели бы обследоваться в Вашем центре на бесплодие. Мы из Шарьи и часто ездить в Кострому для нас очень накладно по деньгам, есть ли возможность сократить для нас по максимуму эти поездки и сдать необходимый набор (первоначальных) анализов на раз? Если можно укажите название обследований и приблизительную сумму и как нам записаться заранее на данные процедуры?
    Посмотреть ответ
  • 29.05.2017 ольга, 41 год, Кострома
    здравствуйте мне 41г 2 года назад проходила обследование на ЭКО так как у меня маленький запас яйцеклеток предложили донорскую тогда муж был против теперь уже согласен можно записаться к вам на консультацию и как это сделать и еще вопрос мне приносить все анализы сделанные тогда или у вас назначат новые и есть ли шанс обойтись без донора но это наверно будет видно по анализам заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 29.05.2017 Наталья, 29 лет, Ярославль
    Добрый вечер. нет возможности забеременеть (тонкий эндометрий), перепробовали все. сколько стоит суррогатное материнство? (полная цена с вознаграждением сур. матери) и заключаете ли вы с ними официальные договора?
    Посмотреть ответ
  • 29.05.2017 Ирина, 41 год, Москва
    Елена Юрьевна, добрый вечер! 26 делала узи, поставили срок 5 нед, плодное яйцо деформировано, размер 9 на 8, с желточным мешочком д 5 мм, утр 3,8 мм, сб+, но хгч 4885. Через неделю рекомендовано повторное узи. Записалась к вам на 3 июня, это не поздно? Или в моей ситуации надо раньше? Пред единств беременность была замершей
    Посмотреть ответ
  • 29.05.2017 Лилия, 22 года, Уфа
    Здравствуйте, после узи малого таза мне поставили диагноз: "эхопризнаки аденомиоза 1- 2 степени". Скажите, пожалуйста, как это опасно? И можно ли забеременеть и родить здорового малыша?
    На ваш вопрос ответил врач: Валиева Надия Салаватовна
    Посмотреть ответ
  • 29.05.2017 Евгения, 35 лет, Москва
    Добрый день! Сдали с мужем анализ на кариотип. Результаты следующие 46XX-мои, 46XY 17ps-супруга. Есть общий ребёнок, сын 12 лет. Есть ли у супруга нарушения, сможем ли мы родить здорового ребёнка?. Мне 35, мужу 39 лет. Было 2 замершие беременности на сроке 14-16 недель. Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 29.05.2017 Аленп, 26 лет, Москва
    Добрый день! Необходимо сделать эндоскопию носа для установления степени запущенности аденоидов. Подскажите, пожалуйста, как записаться и сколько это будет стоить?
    Посмотреть ответ
  • 29.05.2017 Наталья, 36 лет, Москва
    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие анализы сдаются перед госпитализацией на лапароскопию?
    Посмотреть ответ
  • 29.05.2017 Нина, 28 лет, Иркутск
    Здравствуйте, доктор! Хотела бы с Вами посоветоваться. Ситуация у нас такая: сейчас у меня третья беременность, срок 15 недель. Во вторую беременность в прошлом году было так - на первом скрининге результаты анализа крови на биохимию (маркеры) были плохие, был высокий риск генетических отклонений у ребёнка, врач-генетик посоветовала мне сделать амниоцентез. В 16 недель сделали, ничего не подтвердилось, сын родился здоровым в срок, 9 баллов по шкале Апгар. Сейчас ситуация повторяется. На учёте я состою в Калужской области по месту жительства, сюда приехали в гости. Десятого мая перед отъездом в окружном кабинете пренатальной диагностики сделали скрининг первого триместра, по узи всё в норме, ТВП 1,5, носовая кость визуализируется, развитие по сроку и т.д. Когда приехали в Иркутск, мне позвонила участковый врач-гинеколог и сказала, что результаты анализа крови плохие, и мне срочно нужно ехать в Калугу на консультацию к врачу-генетику. Я решила, пока не прошёл нужный срок, сделать скрининг повторно в центре "Мать и дитя", на узи так же мне сказали, что все показатели развития малыша в норме, здоровый (насколько можно судить по первому узи) малыш. Рассказала врачу о ситуации в предыдущей беременности, она сказала, что кровь сдать пока не поздно, что я и сделала. При этом она меня предупредила, что перед сдачей крови нужно готовиться, т.е. множество ограничений в пище, о чём мой гинеколог меня не предупреждала, в связи с чем анализ плохой. Соответственно для повторной сдачи я тоже не готовилась. Пришёл ответ, что высок риск синдрома Дауна. В четверг мы уезжаем домой, в пятницу планирую поехать к генетику. Уверена, что она посоветует мне сделать амниоцентез. Как считаете, стоит ли доверять, на мой взгляд, ложному результату анализа крови, если по узи всё хорошо, или всё-таки перестраховаться и сделать малоприятную (мягко сказано) процедуру амниоцентеза? Заранее благодарю
    На ваш вопрос ответил врач: Сафонова Светлана Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 29.05.2017 Анастасия, 27 лет, Уфа
    Здравствуйте,у меня вторые роды.Первые были экс..шов вертикальный.08.07.2014.возможно ли родить самой и какая стоимость родов будет?спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Аванесян Анна Михайловна
    Посмотреть ответ