Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 25.02.2017 Татьяна, 44 года, Москва
    Добрый день.  Около 10 лет назад пробовали у Вас делать ЭКО - не получилось. Подскажите возможно ли у Вас провести суррогатное материнство, какова стоиомость и по какому тел. узнать подробности.
    Посмотреть ответ
  • 25.02.2017 Артем, 31 год, Уфа
    Добрый день! Делается ли в Вашем госпитале операция по уменьшению желудка (Билиопанкреатическое шунтирование). Сколько это стоит?
    На ваш вопрос ответил врач: Лихтер Ростислав Альбертович
    Посмотреть ответ
  • 25.02.2017 Ольга, 29 лет, Москва
    Добрый день!
    Мне необходимо сдать анализы: MAR-тест, антимюллеров гормон (АМГ) , генетическую совместимость супругов. У их можно сдать? Так же сообщите что надо сдавать мужчине а что женщине, по этим трём анализам.
    На ваш вопрос ответил врач: Макарова Татьяна Александровна
    Посмотреть ответ
  • 24.02.2017 Марина, 35 лет, Москва
    Добрый день!
    Планирую вторую беременность,первые роды кесарево сечение.Вы ведете только беременность или её планирование тоже?Мы пробуем зачать ребёнка уже пол года,но пока безрезультатно,куда нам лучше обратиться и к кому за помощью?Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 24.02.2017 Алёна, 25 лет, Москва
    А где будет храниться кровь,если я буду рожать в Санкт-Петербурге?
    Посмотреть ответ
  • 24.02.2017 Динара, Уфа
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько будет стоить МРТ двух коленных суставов в Вашем госпитале?
    Посмотреть ответ
  • 24.02.2017 Ляззат, 36 лет, Москва
    Добрый день! Мне 36 лет и мне с 33 лет ставят истощение яичников. Операций в области малого таза никогда не было. У мамы циклы были до 50лет. У меня это скорее от длительного применения КОКов. Есть 1 ребенок. ФСГ и ЛГ завышены, но снижаю фемостоном 2/10+дюфастон. АМГ-0,14. Вопрос: Помогут ли мне улучшить яйцеклетки и вообще подготовиться к ЭКО такие препараты как Иноферт (инозитол+фолиевая кислота) и  ДГЭА? Если да, то в каких дозировках? ЭКО никогда не делала и хотелось бы хорошо подготовиться. Хочу ЭКО со своими яйцеклетками. Или это все-таки препараты для другого диагноза? Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 24.02.2017 ольга, 40 лет, Москва
    вопрос 1. можно ли улучшить качество ооцитов перед эко для женщин старше 40? вопрос 2. является ли большая концентрация спермы в 1 мл(больше 100 млн.) не лучшим показателем для эко?  через сколько минут нужно исследовать эякулят после сбора для точного результата? в бланке спермограммы должны указывать в котором часу проводили исследование(часы, минуты?)
    Посмотреть ответ
  • 23.02.2017 Евгения, 26 лет, Ярославль
    Подскажите пожалуйста заключаете ли вы контракт на ведение родов?Если да,то сколько по стоимости это обойдется?
    Посмотреть ответ
  • 23.02.2017 Елена, 36 лет, Москва
    Добрый вечер! Я москвичка, беременность 14 недель. Инвалид 3 группы  с детства (ДЦП левосторонний парапарез ). Можно ли на бюджетной основе прикрепиться для ведения беременности и родов в Ваш перинатальный центр?
    Посмотреть ответ
  • 23.02.2017 Ольга, 32 года, Москва
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста
    можно сделать в вашей клинике кт голеностопа ребенку 3 лет
    Посмотреть ответ
  • 23.02.2017 Валерия, 28 лет, Рязань
    Добрый день.  Планируем беременность, был печальный опыт потери на раннем сроке.  У меня эндометриоидная киста яичника, может она стать препятствием для ЭКО ИКСИ?
    Посмотреть ответ
  • 23.02.2017 вероника, 34 года, Пермь
    добрый день ! мы с мужим живем 8 лет, но до сих пор у нас нет дитей, незнаем счего начать. куда нам обратиться
    Посмотреть ответ
  • 23.02.2017 Елена, Москва
    Добрый день! Интересует вопрос как в вашем роддоме происходит профилактика передачи стрептококка от матери к ребёнку? На данный момент от этого зависит выбор роддома.
    В посеве из влагалища обнаружен Стрептококк агалактия (группа Б) 10 в 7 степени. Был назначен антибиотик Аугментин,но лечение не дало результата., стрептококк так и остался 10 в 7. Сейчас 38 неделя.
    В выбранном ранее роддоме не считают необходимым ставить мне капельницу с пенициллином во время родов. Анализ на стрептококк будет взят у ребёнка уже после родов и по факту наличия инфекции назначено лечение ребёнку. Но ведь возможно стремительное развитие инфекции а анализ готовится не одни сутки.
    На ваш вопрос ответил врач: Болдырева Екатерина Александровна
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Алла , 26 лет, Ярославль
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста фамилии ваших специалистов - женщин , которые делают УЗИ. Дело в том, что я была беременная на приеме, но у меня нет возможности уже посмотреть кто именно проводил УЗИ.
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Ирина, 26 лет, Москва
    Добрый день!В моей жизни случилось большое горе, сделали прерывание беременности на 20 неделе в связи с множественными ВПР малыша. после этого сделали с мужем кариотип, у меня выявлена инверсия 9 хромосомы 46,ХХ, inv (9)  (q12p12) . есть ли вероятность что я смогу выносить ребенка при следующей беременности?
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Сергей, 30 лет, Москва
    Олег Евгеньевич, добрый вечер.
    Меня зовут Сергей.
    Позавчера во время игры в футбол я повредил правое колено. Вчера вечером сделал МРТ. Заключение: Частичный разрыв ПКС. Повреждение  заднего рога мениска 3А степени по Stoller. Вот ссылка на его результаты: https://docs.google.com/uc?id=0B9nqraKN8h9sdlRsZl93M1dwVlU&export=download

    Могли бы вы сказать возможно ли консервативное лечение при такого рода повреждениях, а также его стоимость.

    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Мариан, Санкт-Петербург
    Здравствуйте

    У меня олигоастенотератозооспермия, у моей супруги поликистоз яичников. Мы делали в Швейцарии искусственное оплодотворение с интрацитоплазматической инъекцией сперматозоидов. Заморозили 11 оплодотворенных яйцеклеток с двумя видимыми ядрами. Потом постепенно размораживали и культивировали 5-6 дней. К сожалению, эмбрионы делились до ~100 клеток, но на 5 день прекращали делиться. Поэтому в матку не перенесли ни одного эмбриона.

    Врачи, среди прочего, посоветовали попробовать оплодотворение с донорскими яйцеклетками. Что бы принять решение, нам хотелось бы сначала выяснить могут ли мои дефектные сперматозойды вообще дать начало нормальному эмбриону.

    Могли бы ли вы в вашей клинике оплодотворить несколько здоровых донорских яйцеклеток интрацитоплазматической инъекцией моих сперматозоидов, культивировать их 5 дней и затем убедиться получились ли нормальные бластоцисты?

    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Валерия, Москва
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, делаете ли вы УЗИ (в 4d) на сроке 34 недели беременности без особых медицинских показаний?
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Елена, 32 года, Санкт-Петербург
    Здраствуйте, Милена Леонидовна. У меня такой вопрос какие анализы нужно сдавать и какой срок анализов для ЭКО по ОМС мне и мужу? Мы прошли комиссию и нам одобрили в вашу клинику, только мы не знаем с какими анализами надо приехать.
    Посмотреть ответ