Главная>Статьи>Урология

Урология

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Урология

  • В Женский Центр Клинического госпиталь «Лапино» обратилась пациентка с проблемой зачатия ребенка.

    До обращения в госпиталь, в другой клинике, пациентка перенесла лапароскопическую операцию по удалению двухсторонних эндометриоидных кист яичников (была произведена гистероскопия, лапароскопия, аппендэктомия, коагуляция и резекция очагов эндометриоза). В течение полугода, пациентка еще несколько раз попадала в клинику по экстренным показаниям, с жалобами на повышение температуры, боли в животе, признаками перитонита и т.д., в связи с чем, пациентка перенесла ряд оперативных вмешательств и интенсивную антибактериальную терапию.

  • В Диагностический центр КГ «Лапино» обратилась пациентка, 39 лет, по поводу острой боли в поясничной области справа, тошноты и рвоты. В результате проведенного обследования было выявлено нарушение оттока мочи по верхним мочевым путям, обусловленное наличием камней в правом мочеточнике. В связи с нарастающей интоксикацией, не купируемыми болями, признаками острого воспаления правой почки пациентка была в экстренном порядке госпитализирована. Необычность ситуации заключалась в молниеносном развитии пиелонефрита (менее чем за 12 часов) на фоне почечной колики с явлениями интоксикации и бактериотоксического шока (снижено давление, учащен пульс, сердцебиение и т.д.), но без выраженного повышения температуры тела. В общем анализе крови при этом присутствовали ярко выраженные признаки воспалительных изменений.

  • Деликатная проблема

    Стрессовое недержание мочи - это весьма распространенное на сегодняшний день заболевание, ему подвержены женщины старше 20 лет. А каждая третья женщина после 40 лет сталкивается с этой проблемой. Недержание мочи – это непроизвольное выделение мочи, которое не поддается волевому контролю. Проблема носит не только интимный, но и социальный характер. Необходимо постоянно с собой носить средства интимной гигиены (прокладки), бороться с неприятными запахами, чувством постоянной влажности.
    О причинах, методах лечения и профилактике этого недуга мы разговариваем с Еленой Викторовной Ильинской.