Главная>Статьи>Клинические случаи>Клинический случай Локшина Константина Леонидовича, Заведующего отделением урологии клинического Госпиталя «Лапино», доктора медицинских наук, врача высшей категории, члена Европейской Ассоциации Урологов с 1999 года

Клинический случай Локшина Константина Леонидовича, Заведующего отделением урологии клинического Госпиталя «Лапино», доктора медицинских наук, врача высшей категории, члена Европейской Ассоциации Урологов с 1999 года

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Клинический случай Локшина Константина Леонидовича, Заведующего отделением урологии клинического Госпиталя «Лапино», доктора медицинских наук, врача высшей категории, члена Европейской Ассоциации Урологов с 1999 года

В Женский Центр Клинического госпиталь «Лапино» обратилась пациентка с проблемой зачатия ребенка.

До обращения в госпиталь, в другой клинике, пациентка перенесла лапароскопическую операцию по удалению двухсторонних эндометриоидных кист яичников (была произведена гистероскопия, лапароскопия, аппендэктомия, коагуляция и резекция очагов эндометриоза). В течение полугода, пациентка еще несколько раз попадала в клинику по экстренным показаниям, с жалобами на повышение температуры, боли в животе, признаками перитонита и т.д., в связи с чем, пациентка перенесла ряд оперативных вмешательств и интенсивную антибактериальную терапию.

На момент обращения в КГ «Лапино» никаких жалоб пациентка не предъявляла, а при последних анализах крови и мочи патологических изменений выявлено не было.

В Диагностическом центре госпиталя пациентке было проведено обследование, в результате которого было установлено, что в связи с грубым спаечным процессом в малом тазу, имеет место выраженное сдавление правого мочеточника и критическое нарушение функции правой почки. Известно, что подобные изменения неминуемо приводят к потере почки в сроки в среднем до 4 недель.

Был собран врачебный консилиум в составе: Заместителя главного врача по хирургии Панина А.В., Заведующего отделением урологии Локшина К.Л., Заведующей женским консультационно-диагностическим центром Аграновской А.В.

Было принято решение об оперативном лечении путем лапароскопии для восстановления проходимости нижних отделов правого мочеточника и дренирования мочевых путей справа.

В процессе реконструктивной лапароскопической операции мочеточник был отсечен над местом облитерации (в 5 см от устья) и пересажен на новое место на передне-боковой стенке мочевого пузыря с формированием антирефлюксорного механизма В ходе реимплантации правого мочеточника верхние мочевые пути были дренированы мочеточниковым стентом, обеспечивающим оптимальные условия для формирования созданного анастомоза. Через месяц cтент был удален, а почка при контрольном исследовании продемонстрировала хорошую работоспособность.

В результате высокопрофессиональных действий врачей КГ «Лапино» пациентке удалось спасти почку!

Врачи уверены, что в дальнейшем, она беспрепятственно сможет приступить к решению вопроса, с которым обратилась в Женский Центр госпиталя – зачатию второго ребенка.


Локшин Константин Леонидович
Локшин Константин Леонидович
Уролог, Онкоуролог
Доктор медицинских наук
Клинический Госпиталь Лапино «Мать и дитя»