Главная>Статьи>Урология>Деликатная проблема

Деликатная проблема

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Деликатная проблема

Стрессовое недержание мочи - это весьма распространенное на сегодняшний день заболевание, ему подвержены женщины старше 20 лет. А каждая третья женщина после 40 лет сталкивается с этой проблемой. Недержание мочи – это непроизвольное выделение мочи, которое не поддается волевому контролю. Проблема носит не только интимный, но и социальный характер. Необходимо постоянно с собой носить средства интимной гигиены (прокладки), бороться с неприятными запахами, чувством постоянной влажности.
О причинах, методах лечения и профилактике этого недуга мы разговариваем с Еленой Викторовной Ильинской.

- Какие причины недержания мочи?

  • Семейная предрасположенность, пол, анатомические изменения;1365070179.jpg
  • Стимулирующие факторы (беременность, роды);
  • Провоцирующие факторы (ожирение, запоры, хронический кашель);
  • Декомпенсирующие факторы (возраст, сопутствующие заболевания).
  • Наиболее изученными и доказанными причинами недержания мочи являются: возраст, ожирение, недержание мочи после родов.
    Стрессовое недержание проявляется следующим образом: недержание мочи при кашле, смехе, натуживании, занятиях спортом и других видах физической активности. При этом, как правило, моча теряется небольшими порциями (по каплям) и потеря жидкости никак не связана с позывом к мочеиспусканию.

    - Какие методы лечения существуют?

    Лечение недержания мочи народными средствами неэффективно. Лечение стрессового недержания мочи может быть консервативным и хирургическим.
    К сожалению, в подавляющем большинстве случаев консервативная терапия (тренировка мышц тазового дна, борьба с ожирением, лечение бронхита и запоров) неэффективна. Так как к стрессовому недержанию мочи у женщин приводит анатомический (структурный) дефект тазового дна. Лекарства от недержания мочи существуют, но прием их должен быть постоянным.
    Единственный способ устранить недержание мочи – оперативное лечение. В Европе за 10 лет выполнено более 200 000 таких операций(TVT и TVT–O). Этот метод считается золотым стандартом устранения недержания мочи.
    На сегодняшний день навсегда избавиться от недержания мочи, возможно, с помощью минимально инвазивной процедуры TVT-O. Во время этой процедуры врач располагает специальную синтетическую ленту под мочеиспускательным каналом таким образом, чтобы избавить пациентку от недержания мочи. Лента TVT–O уникальна, поэтому эффективность лечения достигается 100%, а осложнений практически не бывает. Лента устанавливается через минидоступ длиной не более 1 см. Процедура занимает 15-20 минут. Пациентка проводит в клинике 1 сутки. Эффект от операции возникает уже на операционном столе и сохраняется всю оставшуюся жизнь. Спустя 2-3 месяца даже профессионал может не найти «следов» операции по устранению непроизвольного мочеиспускания.

    - В чем преимущества лечения недержания мочи в клинике MEDICA?

  • Лечение недержания мочи у женщин проводится через минидоступ-трансвагинально.
  • Эффективность метода достигает 100%.
  • Отсутствие осложнений.
  • Процедура непродолжительная, безболезненная, проводится под наркозом.
  • Недержание мочи устраняется за 1 визит и навсегда!
  • Этот метод лечения подходит для женщин с большим весом, серьезными гинекологическими заболеваниями (опущение матки, влагалища и т.д.), может сочетаться с другими методами лечения.
  • Большой опыт лечения непроизвольного мочеиспускания у женщин.
  •  Ильинская Елена Викторовна
    Ильинская Елена Викторовна
    Уролог, Андролог
    Кандидат медицинских наук
    Клиника «Мать и дитя» Новокузнецк