Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Драницина Юлия | 29.10.2017

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

29.10.2017 Драницина Юлия, 44 года, Москва
Тематика вопроса: Женский центр
Добрый день! Будьте добры. проконсультируйте, возможно ли проведение процедуры ЭКО+ИКСИ в Вашей клинике с собственной яйцеклеткой. Мы возрастная пара, мне 44 года, супругу - 51 год. На протяжении 14 лет не имеем детей. Я пролечена и снята с учета с диагноза "Туберкулезный аднексит, туберкулезный эндометрит", на настоящий период времени диагноз - Бесплодие 1, трубно-перитонеальное, хроничекский сальпингит туберкулезной этиологии с окколюзией маточных труб в анамнезе. Хронический эндометрит в в/о,  цервицит в н/о. У супруга - астенотератозооспермия В 2016-2017 гг. дважды проделывали процедуру ЭКО+ИКСИ в клинике "Мать-и-дитя" города Перми. В первом случае было получено 6 ооцитов, из которых на 5-ые сутки  был получен 1 эмбрион на стадии В1, оставлен для дальнейшего наблюдения, подсажен не был. Во второй попытке также получено 6 ооцитов, из которых на 5-ые сутки  получен 1 эмбрион на стадии 2СС ( во второй попытке были использованы тестикулярные сперматозоиды), произведена подсадка, результат неудачный.
Уважаемая Юлия, в нашей клинике взможно проведение ЭКО, однако нужно обязательно оценивать овариальный резерв, чтобы быь уверенными. что будет отмечаться ответ на стимуляцию, и есть реальный шанс получить эмбрионы. пригодные для переноса, кроме того, в этом случае мы рекомендуем обратить внимание на возможность и целесообразность проведения предимплантционной генетической диагностики, чтобы не делать перенос просто так, и повысить шансы на вынашивание беременности и рождение здорового ребенка.
На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна

Возврат к списку