Главная>Статьи>Ведение беременности>Сроки выполнения генетических исследований

Сроки выполнения генетических исследований

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Сроки выполнения генетических исследований

При проведении лабораторно-генетических исследований в Красноярском центре репродуктивной медицины соблюдаются установленные сроки, которые считаются от даты поступления биологического материала в лабораторию до даты выписки результата.

При проведении лабораторно-генетических исследований в Красноярском центре репродуктивной медицины соблюдаются установленные сроки, которые считаются от даты поступления биологического материала в лабораторию до даты выписки результата. При заборе биологического материала в Красноярском центре репродуктивной медицины, он поступает в лабораторию не позднее, чем через 12 часов. Результаты исследований передаются в регистратуру не позднее чем через 12 часов после выписки. При заборе биологического материала в другом месте, необходимо учитывать сроки транспортировки биоматериала и результатов исследования.

Кариотипирование клеток крови выполняется в течение 14 рабочих дней.

Кариотипирование абортивного материала связано с длительным культивированием клеток и занимает от 1 до 2 месяцев.

FISH-анализ выполняется в сроки от 3 до 14 рабочих дней в зависимости от типа биоматериала и назначения исследования.

Спектральное кариотипирование выполняется в течение 1 месяца.

Все молекулярно-генетические исследования, кроме ДНК-диагностики адреногенитального синдрома и установления биологического родства, выполняются в течение 7-10 рабочих дней.

ДНК-диагностики адреногенитального синдрома и установление биологического родствавыполняются за 10-14 рабочих дней.

Срочное исследование (2-3 рабочих дня) возможно для молекулярно-генетических анализов (но не кариотипирования!) и оплачивается дополнительно. Стоимость срочного исследования различается для установления биологического родства и остальных молекулярно-генетических исследований.

В случае пренатальной диагностики все исследования выполняются как срочные — за 3-5 рабочих дней.

В случае преимплантационной генетической диагностики (ПГД): сама ПГД выполняется за 1-2 суток в «свежем» лечебном цикле и в течение 7-10 рабочих дней в крио-цикле.

Подготовительный этап ПГД выполняется 1-3 месяца.

Конфиденциальность сведений, полученных в ходе всех генетических исследований, гарантируется