Главная>Статьи>Эко>Кузнецкий рабочий: Сотворяющие чудеса

Кузнецкий рабочий: Сотворяющие чудеса

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Кузнецкий рабочий: Сотворяющие чудеса

Женское счастье является относительным понятием для каждой из нас. То, что впечатляет одну из нас, не означает, что всем остальным это тоже по душе. Но среди множества миллионов формулировок этого понятия существует одна, во все века остающаяся неизменной и одинаковой для всех. Это любовь, семья и дети. Поэтому здоровье репродуктивной системы женщины, отвечающей за возможность зачать, выносить и родить здорового ребёнка, - залог её жизненного благополучия. Именно устройством такого “жизненного благополучия”, а точнее, женским здоровьем занимается у нас в Новокузнецке клиника “Medica”.

Высокий профессионализм специалистов клиники позволяет быть лидером в диагностике, лечении и профилактики различных “женских” проблем. Сегодня “Medica” предлагает пройти осмотр у опытных практикующих врачей-гинекологов, которые проконсультируют по любому вопросу. Здесь вы можете получить квалифицированную консультацию по проблемам женского здоровья, бесплодия в семье, невынашивания беременности, подготовки к родам, пройти полное гормональное, иммунологическое и генетическое обследование, обследование на инфекции методом ДНК-диагностики. В клинике используются специальные программы по подготовке к ЭКО и ведению беременности. А европейский уровень обслуживания и современное медицинское оборудование ещё раз говорят о том, что всё здесь создано во имя женского здоровья.

Сама “Medica” еще молода, ей меньше двух лет, но она уже заявила о себе, став в числе лауреатов премии “Хрустальная пробирка”. Именно благодаря оснащению, сервису, подходу “качество в каждой детали” и профессионализму специалистов клинка получила столь высокую награду, а этим может похвастать не каждый. Эта премия призвана поощрять специалистов и клиники вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), занимающихся репродуктивным здоровьем, а значит, - созданием будущего России, что является одной из главных задач. “Хрустальная пробирка” была учреждена в 2006 году Благотворительным фондом содействия в реализации репродуктивных прав человека “Формула рождения”. Присуждается она представителям российской репродуктивной науки и практики, и получить её не так-то просто. Номинанты премии “Хрустальная пробирка” определяются путем опроса пациентов, руководителей клиник и отделений ЭКО, проводимого независимым маркетинговым агентством.

Как рассказал нам исполнительный директор клиники женского здоровья и репродукции человека “Medica ” - Денис Варенков: “В течении года нашу клинику посещали независимые эксперты, которых интересовали не только техническое оснащение “Медики”, оборудование, оно у нас самое современное, наши результаты, но и то, например, как мы общаемся с нашими пациентами, комфортно ли им в наших кабинетах, палатах.

Голосование за звание “Репродуктолог года 2010” проходило на сайте “Пробирка - для тех, кто верит”, весь год форумчанки всей страны обменивались впечатлениями и отдавали голос за свою клинику, за своего доктора. За звание лучшей клиники “боролось” 30 учреждений России, претендентов на лучшего репродуктолога было 60. К концу года определились сильнейшие. Как оказалось, в тройке лидеров наш доктор Маркдорф. Интрига сохранялась до самой церемонии в Москве. И только там, 11 декабря выяснилось, что благодаря интерактивному голосованию, впервые в истории конкурса, победителем стал врач не из столичных клиник, как это было три года подряд, а специалист из “провинциального” Новокузнецка. Аркадий Геннадьевич получил звание “Репродуктолог года 2010”, наша клиника стала дипломантом конкурса Национальной премии “Хрустальная пробирка”, попав в первую пятерку, что несомненно для нас большая победа”.

Виновник торжества доктор Маркдорф выкроил для журналистов всего 15 минут своего драгоценного времени. Приема в его кабинет с нетерпением ждут многие женщины. Он немного смущен вниманием прессы, о своих достижениях говорит скромно. “Считаю, что наша клиника, - подчеркнул он, - по праву названа в числе лучших в России, для нас “Хрустальная пробирка” очень значимая и престижная награда”.

Каждый раз, осуществляя очередную попытку, Аркадий Геннадьевич действительно, словно маг, совершает таинство и ожидает чудо - ребенка. Сколько этих чудесных детей появилось благодаря его поистине волшебным, умелым и опытным рукам, сам он не считал. Со дня открытия клиники первый ребенок появился здесь благодаря стараниям специалистов около года назад, сейчас их уже более....? “Одно могу сказать, - улыбается Маркдорф, - все малыши очень красивые. Фотографии, присланные родителями, храню. Дети чудесные, но в этом огромная заслуга и их будущих мам. Процедура ЭКО сложная, кропотливая, как для врачей, так и для пациенток, нередко она довольно длительная, и нужно запастись терпением”.

Как все начинается? Мы увидели на экране монитора в святая святых лаборатории клиники “Medica”. Для зачатия ребенка при методе ЭКО яйцеклетку путем пункции берут из яичника, потом репродуктологи помогают ей встретиться со сперматозоидом. Оплодотворение идет вне организма женщины в специально созданных искусственных условиях. Затем эмбрион в течение 48-72 часов выращивают в специальном инкубаторе, об

разно говоря, в пробирке. Полученный эмбрион подсаживают женщине, и дальше все развивается естественным путем, под бдительным присмотром специалистов клиники. И, если все в порядке, через девять месяцев рождается малыш.

Сегодня шесть миллионов супружеских пар репродуктивного возраста бесплодны, а это каждая пятая супружеская пара! В Западной Сибири эта цифра примерно та же. Для многих ЭКО - это единственный шанс иметь ребенка, но процедура эта - стоит немало денег. Поэтому начиная с января 2011 года каждый месяц в клинике “Medica” будут проводиться две бесплатные ЭКО-процедуры. Первый сертификат уже получила пациентка из Омска. А это значит, что заветная мечта многих женщин уже осуществится в следующем году и они обретут настоящее женское счастье.

Ольга Савельева, газета "Кузнецкий рабочий". Декабрь, 2010 г.