Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Татьяна | 23.03.2016

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.03.2016 Татьяна, 25 лет, Иркутск
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Здравствуйте, подсадили 2-х эмбрионов 3-х дневочки. Через 14 дней после переноса сдала кровь на ХГЧ, результат был меньше 5.
Через 2 дня после отмены препаратов  3 фазы цикла начались критические дни (продолжались 6 дней, все как обычно). ЭКО прошло без осложнений и гиперстимуляции яичников. Сейчас у меня иногда появляются признаки тошноты в основном под вечер и жуткое желание поспать днем. Могла ли произойти поздняя имплантация и я все таки беременна ? Или же это все на уровне мыслей. К гинекологу только в пятницу. Очень переживаю, хотим ребеночка. Помогите разобраться.
Здравствуйте!
Чтобы разобраться детально в Вашей ситуации, необходимо видеть Вас лично.
Если ХГЧ на 14 день после переноса показывает результат меньше 5, то более вероятно, что беременности сейчас нет.
Учитывая сколько препратов принимают пациенты в протоколах ЭКО, то тошнота может присутствовать, а  учитывая эмоциональную нагрузку, то сонливость тоже можно оправдать этим.
Рекомендую Вам обратиться к лечащему врачу и постараться разобраться в причинах произошедшего, а также подготовиться к дальнейшим действиям.

На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна

Возврат к списку