Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Елена | 28.08.2017

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

28.08.2017 Елена , 36 лет, Москва
Тематика вопроса: Женский центр
Здравствуйте. У меня аденомиоз и миома 1см . По гормонам снижен эстрадиол 20 (норма 27-122), повышен пролактин 680 (норма 71-567) и повышен 17-он прогестерон в 2,5раза, фсг 6,7; лг 5: амг 2, остальное в норме. Могу ли сделать ВМИ без стимуляции в Вашей клинике или сначала надо нормализовать гормоны? Или с аденомиозом только на эко?
Доброго времени суток. Факт наличия или отсутствия аденомиоза практически не влияет на выбор метода ВРТ. Касательно превышения нормы показателем 17-ОН, то, если, этот критерий неоднократно превышал верхнюю границу нормы (обязательно с учётом нормы для конкретной фазы менструального цикла), а прочие показатели андрогенного профиля (ДГЭА-SO4, кортизол, общий и свободный тестостерон) находились в пределах нормы, стоит исключить наличие неклассической формы дисфункции коры надпочечников. С этой целью рационально сдать кровь на определение мутаций в гене CYP-21, что позволит, в случае отрицательного результата исследования, исключить (с вероятностью 95%) наличие данной патологии. Пролактин увеличен незначительно и, в данном виде, не имеет клинической значимости. Рациональность в осуществлении стимуляции в рамках проведения искусственной инсеминации (ИИСМ) (или отсутствие таковой) зависит, главным образом, лишь от регулярности Ваших овуляций. То есть, если у Вас регулярны овуляции, можно планировать ИИСМ в естественном менструальном цикле.
На ваш вопрос ответил врач: Бендусов Иван Алексеевич

Возврат к списку