МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Мощенкова Жанна | 05.06.2017

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

05.06.2017 Мощенкова Жанна, 38 лет, Иркутск
Здравствуйте! Мне 38 лет. Сейчас у  меня беременность 8 недель. В прошлую беременность поставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность 3 степени. 2-го июня в первый раз сходила на УЗИ и выяснилось, что нарисовалась еще одна проблема – миома матки размером 60-65 мм. Еще год назад она была 4 см. Подскажите, пожалуйста. Как мне доносить эту беременность. Я живу в Нижнеудинске, хороших врачей у нас практически нет. Как мне быть? Можно ли мне чем-то помочь в моей ситуации. Чем мне грозят все эти диагнозы я уже знаю, а вот что делать, чтобы выносить ребенка – понятия не имею.  Можно ли во время беременности остановить рост миомы? Заранее спасибо. Очень жду Вашего ответа.
Здравствуйте! Рост миомы при беременности мы остановить не можем, мы можем и должны наблюдать за течением беременности. Если расположение узла "сверху", то угроз и опасностей нет.
Другое дело- это состояние шейки матки. Раз в прошлую беременность была ИЦН, то высока вероятность повторения ситуации. Предлагаю Вам записаться на приём к нашим акушерам, примерно в сроке 14 недель (обязательно взять обменку и свежий мазок на флору ) для решения вопроса об установки акушерского пессария (удерживающего кольца на шейку ). Либо попросить направление на консультацию в Областной перинатальный центр

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка