МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Нина | 29.05.2017

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

29.05.2017 Нина, 28 лет, Иркутск
Тематика вопроса: Женский центр
Здравствуйте, доктор! Хотела бы с Вами посоветоваться. Ситуация у нас такая: сейчас у меня третья беременность, срок 15 недель. Во вторую беременность в прошлом году было так - на первом скрининге результаты анализа крови на биохимию (маркеры) были плохие, был высокий риск генетических отклонений у ребёнка, врач-генетик посоветовала мне сделать амниоцентез. В 16 недель сделали, ничего не подтвердилось, сын родился здоровым в срок, 9 баллов по шкале Апгар. Сейчас ситуация повторяется. На учёте я состою в Калужской области по месту жительства, сюда приехали в гости. Десятого мая перед отъездом в окружном кабинете пренатальной диагностики сделали скрининг первого триместра, по узи всё в норме, ТВП 1,5, носовая кость визуализируется, развитие по сроку и т.д. Когда приехали в Иркутск, мне позвонила участковый врач-гинеколог и сказала, что результаты анализа крови плохие, и мне срочно нужно ехать в Калугу на консультацию к врачу-генетику. Я решила, пока не прошёл нужный срок, сделать скрининг повторно в центре "Мать и дитя", на узи так же мне сказали, что все показатели развития малыша в норме, здоровый (насколько можно судить по первому узи) малыш. Рассказала врачу о ситуации в предыдущей беременности, она сказала, что кровь сдать пока не поздно, что я и сделала. При этом она меня предупредила, что перед сдачей крови нужно готовиться, т.е. множество ограничений в пище, о чём мой гинеколог меня не предупреждала, в связи с чем анализ плохой. Соответственно для повторной сдачи я тоже не готовилась. Пришёл ответ, что высок риск синдрома Дауна. В четверг мы уезжаем домой, в пятницу планирую поехать к генетику. Уверена, что она посоветует мне сделать амниоцентез. Как считаете, стоит ли доверять, на мой взгляд, ложному результату анализа крови, если по узи всё хорошо, или всё-таки перестраховаться и сделать малоприятную (мягко сказано) процедуру амниоцентеза? Заранее благодарю
Добрый день!
Конечно сделать амниоцентез. Сейчас другая беременность, новый хромосомный набор.  Есть УЗИ признаки ХА и биохимические. Они не взаимозаменяемы.
На ваш вопрос ответил врач: Сафонова Светлана Владимировна

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка