МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Эльмира | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Эльмира

            Добрый день!
Если пуповинной крови набралось меньше 30 мг,  можно ли обработать и получить концентрат?
Здравствуйте, Эльмира. Видимо, Вы имеете в виду 30 граммов пуповинной крови. Можно обработать даже 20 граммов, при этом получится  практически цельная пуповинная кровь, избавленная от антикоагулянта и небольшого излишка плазмы, так как после обработки получается мешочек с 20 мл конечного продукта, в который добавляется 5 мл криоконсерванта, предохраняющего клетки от повреждения при замораживании. Стволовых клеток в таком концентрате иногда бывает немного, но иногда их количество сравнимо с концентратами, полученными из большого количества пуповинной крови, ведь все зависит от индивидуальных особенностей собранной крови и это будет видно только после обработки. Вот если собрано 15-20 г пуповинной крови, то требуется Ваше согласие на ее обработку, а еще меньше обрабатывать нет никакого смысла.
С уважением, зав.БСК ПМЦ Ерошкина Татьяна Сергеевна

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка