Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Сергей | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Сергей

            Добрый вечер.
Тема интересная,но несовсем понимаю,-стволовые клетки беруться только при родах или их можно брать в любом возрасте? У ребёнка шести лет можно брать стволовые клетки для дальнейшего хранения?
Здравствуйте, Сергей! Стволовые клетки содержатся во многих органах и тканях человека, но в основном в костном мозге и для того чтобы их получить, надо делать пункцию костного мозга - процедура весьма болезненная и не всегда безопасная. При рождении ребенка для выделения стволовых клеток собирается пуповинная кровь. в которой содержатся стволовые клетки в достаточно большом количестве, - та, что осталась в плаценте и пуповине и обычно просто выбрасывается, но этот шанс предоставляется только один раз в жизни человека, и о нем будущим родителям надо позаботиться заблаговременно.
С уважением, зав.БСК ПМЦ Ерошкина Т.С.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка