МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Ирина | 23.12.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.12.2014 Ирина, 35 лет, Иркутск
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Здравствуйте, у меня при гистероскопии обнаружены эндометриозные устья 0,1см и на узи интерсциональный миоматозный узел до 10 мм в диаметре. Я готовлюсь к ЭКО. Перед протоколом врач назначил визанну на 3 месяца для удаления очагов аденомиоза. У меня вопрос не спровоцирует ли этот препарат рост миомы?а возможно ли уменьшение размеров миомы на фоне приема визанны, ведь миома это эстрагензависимая опухоль, а визана снижает количество эстрагенов? Касательно аденомиоза насколько эффективно применение визанны в течении 3 месяцев при том, что устья 0,1 см были видны только на гистероскопии (на УЗИ их не определяют).И еще один вопрос - если размер миомы не уменьшится насколько такой ее вид (нахождение в стенке матки) и размер влияет на вынашивание? Спасибо.
Здравствуйте!
Препарат Визанна является вторым этапом лечения эндометриоза (аденомиоза), т.е назначается как долечивание, что необходимо для чтобы небольшие очаги ушли полностью. Нет данных о том, что препарат может привести к росту узлов.
Указанная Вами локализация и ее размер ни на наступление беременности, ни на вынашивание никакой роли не сыграют.
Для получения полноценной консультации Вы можете прийти на прием со всеми выписками и обследованиями к врачу репродуктологу в нашу клинику, записаться можно по тел (3952) 63 03 79
врач репродуктолог Приходько А.О.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка