Главная>Статьи

Статьи

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Женский центр

Роды

  • Консультация акушер-гинеколога

    Опубликовано в журнале «Роды.ru» №12-2015

  • Предвестники – роды уже скоро!


    Опубликовано в журнале «Роды.ru» №12-2015 
     
    Когда начнутся роды? Есть ли какие-то признаки, по которым можно узнать их приближение? Конечно есть, ведь наше тело не может измениться в одночасье – не бывает так, что час назад ничего не предвещало начала родов и вдруг они резко начались. Родам всегда предшествуют какие-то изменения в организме, их называют предвестниками родов, а появляются они из-за резкого увеличение количества эстрогенов перед родами. Активность этих гормонов влияет и на самочувствие, и на поведение женщины. Предвестников родов несколько, но для того чтобы понять, что роды скоро начнутся, достаточно и одного-двух из них.

Детская поликлиника

  • Профилактика ОРВИ у детей

    Опубликовано в журнале «Роды.ru» №12-2015 


    ОРВИ, или острая респираторная вирусная инфекция, – самое частое заболевание у детей. Нет ни одного ребенка, который бы ни разу не перенес зимой насморк или кашель, а кто-то даже заболевает самой неприятной формой ОРВИ – гриппом. Конечно, родители хотят избежать детских болезней, одни мамы и папы начинают закаливать ребенка, другие надеются на лекарственные средства, поднимающие иммунитет. Все это работает, но начинать профилактику болезней надо с более простых и доступных методов.

  • Консультация педиатра

    Опубликовано в журнале «Роды.ru» №12-2015. 

Стоматология

  • В чем принципиальное отличие детской стоматологии от взрослой?

    АВТОР СТАТЬИ - Тянна Елена Вадимовна, врач стоматолог Клиники "Мать и дитя" Кунцево.

    Пожалуй, самое главное — в принципиально ином подходе с психологической точки зрения. Взрослый человек идет к стоматологу сознательно, его не надо уговаривать открыть рот, он не расплачется от страха (хотя иногда и так бывает). С детьми, разумеется, сложнее. Они маленькие, им страшно, больно, они находятся в незнакомой пугающей обстановке, зачастую даже без родителей. Тут от врача требуется не просто вылечить, а найти подход к ребенку. Детский стоматолог только тогда имеет право называться хорошим врачом, если он любит детей и умеет с ними общаться. Если стоматолог смог подружиться с вашим ребенком, то, считайте, проблема с лечением зубов решена.

  • Герметизация фиссур

    АВТОР СТАТЬИ - Тянна Елена Вадимовна, врач стоматолог Клиники "Мать и дитя" Кунцево.

    Ограничение детей в конфетах – это не блажь строгих родителей, как думают некоторые, а вынужденная необходимость. Почему? Потому что злоупотребление сладким может привести к образованию кариеса из-за скопления сахара в естественных углублениях зуба-фиссурах.

  • Зачем лечить молочные зубы?

    АВТОР СТАТЬИ - Арефьева Наталья Юрьевна, врач стоматолог Клиники "Мать и дитя" Кунцево.

    Молочные зубы с кариесом у детей обязательно должны быть вылечены. Подход некоторых родителей: «Все равно выпадут, нечего мучить ребенка и тратить деньги» – это преступление перед здоровьем малыша.

  • Профилактика кариеса у детей

    АВТОР СТАТЬИ - Щупановская Виктория Вячеславовна, врач стоматолог Клиники "Мать и дитя" Кунцево. 

      
    Детские стоматологи Клиники "Мать и дитя" Кунцево с успехом используют в своей практике инновационный материал для профилактики кариеса молочных и постоянных зубов - фторсодержащее покрытие с трикальцийфосфатом Clinpro™ White Varnish.

ЛОР-центр