Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 01.08.2016 Анна, 28 лет, Рязань
    Здравствуйте! Планируем третью беременность. Но беспокоят кровянисто-мажущие выделения перед КД(за 5-7 дней). КД не болезненные, не обильные, длительностью 5 дней. Цикл не стабильный.  Выделения начались после вторых родов (с приходом первых КД через год после родов).  Делала УЗИ несколько раз . Год назад ставили диагноз "Эндометрит", после чего было пропито несколько курсов антибиотиков (из-за бронхита), после чего было сделано повторное УЗИ пол года назад. Диагноз "Перенесённый эндометрит". Делала анализы на гормоны и инфекции - всё в норме. Мазок на флору выявил большое количество лейкоцитов (60-70).  Есть эрозия.  С ней всё стабильно, было решено оставить её и лечить после планируемых третьих родов. Из лекарств пила: жанин ( 6 мес, выделения уменьшались, цикл был регулярным), метипред, трихапол, гинекохель - результатов не увидела. Прошла курс (10 дней) вагинального магнита. Изменений тоже не вижу.  Сейчас мой врач в отпуске, проконсультироваться у него не могу. Очень хотим забеременеть в ближайшем цикле. На последнем приёме врач сказал, что никаких противопоказаний к зачатию  не видит, что я нормально выносила первые две беременности и способна выносить третьего малыша.  Но я волнуюсь. Стоит ли пройти какое-то еще обследование (и какие) или можно спокойно пробовать забеременеть?
    Посмотреть ответ
  • 01.08.2016 Елена, 40 лет, Москва
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли пройти в вашей Клинике процедуру ИИ в случае отсутствия партнера. Возраст не позволяет уже откладывать этот вопрос, а желание иметь здорового ребенка достаточно высоко, что не позволяет прибегать к спонтанным и случайным связям, для того, чтобы забеременеть. В Беларуси этот метод возможен только семейным парам, поэтому ищу варианты проведения данной процедуры в Москве. Заранее благодарю за ответ!
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 01.08.2016 Алина Талипова, 27 лет, Уфа
    Здравствуйте! Нужно ли делать прививку от коклюша во второй половине беременности? Знаю, что в западных странах её делают обязательно при каждой беременности. В Уфе почему-то врачи на меня с выпученными глазами, когда я задала вопрос про коклюш. Мол, никаких прививок при беременности, боже упаси. Я боюсь идти в детскую поликлинику на медосмотр к педиатру из-за риска подхватить какую-то заразу типа коклюш. Поэтому задумываюсь о прививке, тем более если она даст иммунитет ребенку на два месяца после родом. Спасибо за ответ!
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 01.08.2016 Денис, 33 года, Москва
    Добрый день! Мы с супругой (Ольга 38 лет) хотели бы воспользоваться услугой ЭКО в Вашей клинике. Сами живем в г. Краснодар. Подскажите, пожалуйста, может быть есть какой-нибудь алгоритм действий для иногородних. Может быть Вы сможете предоставить список необходимых анализов для приема доктора? Мы могли бы пройти все у себя в городе и приехать к Вам.
    На ваш вопрос ответил врач: Щербатюк Юлия Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 01.08.2016 Алексей, 24 года, Уфа
    Здравствуйте. У вас есть сейчас донорские программы? Возможно ли стать донором спермы?
    Посмотреть ответ
  • 01.08.2016 Юлия, 27 лет, Москва
    Здравствуйте!возможно ли в вашем центре сделать ребенку операцию (удаление аденоидов) по полису,т.е бесплатно?Или все операции проводимые в вашем центре платные?
    Посмотреть ответ
  • 31.07.2016 Анатолий, 43 года, Уфа
    Здравствуйте. Возможно ли "прикрепить" ребенка к Центру детского здоровья, с тем, чтобы обслуживаться не в районной поликлинике? Если это возможно, сколько это будет стоить?
    Посмотреть ответ
  • 31.07.2016 Ольга, 34 года, Уфа
    здравствуйте! прошла пункцию-дисплазия клеток портка диагноз. Наш врач сказал это предраковое состояние нужна операция. Хотела пересдать пункцию у др врача. Лечится ли это без операции?
    Посмотреть ответ
  • 31.07.2016 Екатерина, 18 лет, Уфа
    Я беременна, уже 14-15 недель, лежала на сохранении с кровотечением поступила, сейчас уже неделя прошла как меня выписали, начались коричневые выделения, утром проснулась аж вся ежедневная прокладка заполнилась, живот не болит, чувствую себя в полне хорошо, что это может быть? И что мне делать?
    На ваш вопрос ответил врач: Хашим Раид Аббасович
    Посмотреть ответ
  • 31.07.2016 Ирина, 25 лет, Уфа
    Здравствуйте! Проводиться ли у вас иссечение (в прейскуранте у вас указано только рассечение) перегородки верхней трети влагалища? Имеет ли значение и разницу делать иссечение или рассечение?
    Посмотреть ответ
  • 29.07.2016 светлана, Москва
    Посмотреть ответ
  • 29.07.2016 родина надежда александровна, 32 года, Рязань
    у меня не получается за беременеть что мне делать
    На ваш вопрос ответил врач: Богдан Александра Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 29.07.2016 Анастасия, 26 лет, Уфа
    Здравствуйте! Делаете ли вы аборты
    Посмотреть ответ
  • 28.07.2016 Анастасия , 29 лет, Уфа
    Добрый день! Скажите пожалуйста, готовлюсь на процедуру ЭКО, а есть ли у вас в центре банк спермы? стоимость?
    Посмотреть ответ
  • 28.07.2016 РЕГИНА, 36 лет, Москва
    Добрый день
    Можно ли в Вашей клинике пройти процедуру ЭКО по ОМС
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 28.07.2016 Светлана, 37 лет, Уфа
    Добрый день! Ребенку 5 лет тяжело ходит по большому, мучают запоры, так как кал крупный в ширь, тяжело выходит, иногда за 3-4 дня 1 раз, воду пьет нормально, много ест йогуртов, много мучного не есть, иногда нападает на шоколад, правда не ест свеклу, но кал как халва, сухая и крупная (иногда без микролакса не обходимся, но он вызывает тошноту у ребенка), живот обычно мягкий, жалоб на боли в животе нет. Скажите пожалуйста какие лучше анализы сдать ребенку, чтобы найти причину? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 28.07.2016 Дмитрий, Москва
    Добрый день! Ведение беременности в первом триместре после ЭКО платно или нет? На сайте нашли цены только со второго триместра. Если платно, то сколько стоит?
    Посмотреть ответ
  • 28.07.2016 Ольга Александровна, 55 лет, Москва
    Здравствуйте!У меня постоянно болеет внук,насморк,постоянный кашель уже почти год.Можно ли в вашем центре пройти обследование(ребенку 3,5 года)
    Посмотреть ответ
  • 28.07.2016 Жанна, 27 лет, Москва
    Добрый день! У меня 2 беременность (первая закончилась родами в 40 недель 15.02.2011 г., без патологий и осложнений). Сейчас 04.07.2016 на сроке 20 недель был поставлен диагноз: объемное образование (32*28*27,5) забрюшинного пространства справа. Миома тела матки. 27.07.2016 повторное УЗИ: 24-25 недель, опухоль (четкие ровные контуры 56*40*36, в целом пониженной эхогенности с гиперэхогенными включениями и признаками активной васкуляризации) в проекции нижнего полюса правой почки с признаками быстрого роста
    Посмотреть ответ
  • 27.07.2016 Елена, 34 года, Санкт-Петербург
    Добрый день Анжела Вячеславовна, подскажите пожалуйста почему не наступает беременность при наличии 49% подвижных спермиев, а  антитела ноль.
    Посмотреть ответ