Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 27.12.2016 Сергей, 28 лет, Санкт-Петербург
      Здравствуйте! После сдачи спрмограммы  показало,что у меня терпит злом Персия с морфологией 3%. Андролог выписал курс 3 месяца Андродоз плюс фолацин по 2 т, витамин е по 400мг в сутки.За два дня до приёма самостоятельно приобрёл себе Сперотон,однако врач сказал его не принимать.ПодскажитеПодскажите,какой препарат все таки лучше Андродоз или сператон так как цена второго в два раза ниже и отзывы противоречивы об обоих препаратах.Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 27.12.2016 Ольга, 40 лет, Москва
    Елена Вадимовна, здравствуйте! У моего сына, ему 4 года, на среднем пальце правой руки возникла "бородавка", к сожалению, я не знаю медицинского термина обозначающего это явление. Есть ли у Вас возможность избавить палец от этого неприятного нароста? Записываться к Вам на прием?
    Посмотреть ответ
  • 27.12.2016 Анна, 27 лет, Новосибирск
    Какова стоимость лечения эрозии шейки матки, включая все подготовительные мероприятия(кольпоскопия, анализы...)?
    Посмотреть ответ
  • 27.12.2016 Мария, 29 лет, Москва
    2009 год -лапаротомия, трубэктомия справа с иссечением трубного угла матки справа (внематочная замершая беременность 7-8 нед.).
    2013 год — пинеацитома пинеатальной области. Внутренняя оклюзионная гидроцефалия. Гипертензионно-гидроцефальный синдром (срединная КПЧ ЗЧЯ микроскопически тотальное удаление опухоли 3-го желудочка головного мозга)
    2015 год — разрыв матки на 32-33нед. нижнесрединная лапаротомия. Извлечение плода через разрыв матки. Ушивание разрыва. Дренирование брюшной полости.(рубец находится в 1/3 передней части вдоль ребер и уходит в дно матки). До сих пор не выяснено был ли разрыв по рубцу от 2009 года?
    Диагнозы: Двурогая матка. Гипоплазия эндометрия. Экстрагенитальный эндометриоз. Мелкие наботовы кисты. Патологическая киста ж/т правого яичника.. Очаговое усиление патологического кровотока по передней стенки матки к базальному слою, состоящее из множества сосудов. Просматриваются все артерии: базальн, аркуатн., радиарн. Варикоз.
    Передо мной  стоит сейчас вопрос: как проверить рубец на состоятельность? (на последнем узи в декабре 2016 - рубец состоятельный). До этого на узи в сентябре 2016 года была обнаружена «ниша» (под ?) - 0,16 см  по рубцу со стороны брюшной  полости. В диагнозе указано, что расхождение миометрия над зоной фиброза. Делала МРТ, поставили диагноз эндометриоз. Назначили визанну (на 3 месяца), через месяц (в октябре 2016) на узи «нишу» не обнаружили и матка меньшего размера. Боюсь что после отмены визанны, матка увеличится и «нишу» снова будет видно? Или это не «ниша»? По узи точного диагноза поставить не могут. Когда можно мне планировать беременность и какие шансы?
    Посмотреть ответ
  • 27.12.2016 Ильдус, 34 года, Уфа
    Здравствуйте можно ли у вас сделать циркумцизию (обрезание)?
    Посмотреть ответ
  • 26.12.2016 Лариса. Ребёнок липатова Дарья , 6 лет, Москва
    26.12.2016сняли гипс с руки ребёнка,но забыли взять справку для посещения детского сада.можете ли выслать справку по электронной почте













    26.12.2016ребенку липатовой Дарье сняли гипс с руки,все хорошо,но мы не взяли справку для посещения детского сада.возможно ли получить от вас данную справку по электронной почте?
    Посмотреть ответ
  • 26.12.2016 Александр, 23 года, Ярославль
    Здравствуйте, у нас с женой 2 раза была проблема -замершая беременность на сроке 9-10 недель. Обследовались, ничего не находят, кариотипирование сдавали и тоже все хорошо. Порекомендовали сдать ДНК фрагментацию спермы. Подскажите, можно ли у вас сдать этот анализ и сколько стоит?
    Посмотреть ответ
  • 26.12.2016 Головченко Татьяна, 60 лет, Москва
    Ребенок в 6 лет мечтает спасать детей в роддоме.Лечить или принимать роды она не понимает,но бредит помочь детям.Понимаю что  это ребенок,это уже длится 2 года.Помогите устроить  экскурсию по роддому,может поможет выбрать профессию.Объясняла,рассказывала,но все равно хочет спасать детей.
    Не останьтесь равнодушной,помогите ребенку в понимании профессии.
    Посмотреть ответ
  • 26.12.2016 Мария, 27 лет, Москва
    Здравствуйте, Галина Юрьевна! Мы по рекомендации Гоголевской Ирины Константиновны, которая нам делала генетический анализ эмбрионов при ЭКО ИКСИ ПГД на СМА. В результате мне перенесли два эмбриона, которые благополучно прижились. Суть вопроса в том, что Ирина Константиновна направляет нас к Вам на биопсию хориона. Так как мы иногородние, то хотелось бы узнать как нам поступить, приехать к Вам на биопсию хориона на 11-12 неделе сроке беременности, либо амнеоцентоз на более поздних сроках, либо может вообще не рисковать с двумя плодами, подскажите пожалуйста, очень переживаем? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 26.12.2016 Ольга, 29 лет, Москва
    Добрый день.
    Дилором Пулатовна, вкратце расскажу свою историю: с 2015 г. наблюдаюсь в Мать и Дитя другого города. Все анализы и обследования проходили вместе с супругом- все в норме. Вначале доктор мне ставила диагноз – бесплодие неясного генеза и за это время у меня были 2 неудачные инсеминации. После этого мы решили пойти в ЭКО-протокол, после  которого у меня было подозрение на гиперстимуляцию и перенесли одного самого слабого эмбриона. Соответственно протокол был не удачным и следом за ним крио-протокол, который тоже закончился неудачей. После этого мы сделали пайпель-биопсию,ИГХ, дополерометрию матки, после этого мне ставят диагноз – хронический эндометрит с аутоиммунном компонентом. Началось медикаментозное лечение, физиопроцедуры,  плазмоферез. Все это длилось 2 цикла. После этого лечения снова два крио и оба неудачные. И после кариотипирования, который показал, что все в норме, мой лечащий врач сказал, что теперь придется переносить эмбрионов, все что  могли мы сделали.
    Теперь мне хотелось бы попасть к Вам на прием, может у Вас есть еще какие-то видения лечения или какие- то еще предложения. Все результаты анализов и обследования у меня на руках. И какая фаза цикла лучше подойдет для нашей встречи.
    Посмотреть ответ
  • 26.12.2016 Татьяна, 36 лет, Москва
    Ребенок (3,8 лет) 2,5 месяца назад был насморк (зеленые сопли). Лечили 2-е недели. Но до сих пор нос у ребенка не дышит. То одна ноздря, то другая. Сопли не текут, но ребенок говорит в нос. Были на консультации еще у одного лора (2-е недели назад), но он сказал что все в порядке, аденоидов нет, полипов тоже... ждите тепла... А ребенок страдает, что не дышит нос... Стоит ли сделать УЗИ носовых пазух???
    Посмотреть ответ
  • 26.12.2016 Екатерина, 27 лет, Санкт-Петербург
    Возможно ли ЭКО при снижении овариального резерва, АМГ-049, мне 27 лет? Все остальные анализы в норме.
    Посмотреть ответ
  • 26.12.2016 Наталья, 37 лет, Рязань
    Добрый день!
    Сколько будет стоить ЭКО со стимуляцией суперовуляции. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 26.12.2016 Ольга, 41 год, Москва
    Пациентка:  Пузина Ольга Константиновна, 41 год.  

    Место жительства:  г. Владивосток.

    В анамнезе:  бесплодие 1, в течение 15 лет.  2 неудачные попытки ЭКО  (1 – в 29 лет  г. Владивосток, количество и качество эмбрионов не помню;  2 – в 36 лет, г. Санкт – Петербург;  короткий протокол, назначали Пурегон, выросло 3 фолликула, пунктировали 2, перенос 1 эмбриона на 3 сутки, с сильной фрагментацией).


    Диагноз:

    Бесплодие-1, трубно-перитонеальное. Наружный генитальный эндометриоз 4 ст; инфильтративная форма. Эндометриоз обеих маточных труб. Ретроцервикальный эндометриоз 3 ст. Спаечный процесс органов малого таза 4 ст. Аденомиоз. Смешанная миома матки малых размеров с интерстициальным ростом узлов.  Полип эндометрия. Железистая гиперплазия эндометрия, без атипии. Хронический эндометрит. Сниженный овариальный резерв.

    Сопутствующий диагноз:

    Субклинический гипотиреоз на фоне АИТ. Очаговое образование правой доли щитовидной железы. Наследственная тромбофилия.  Фиброзно – кистозная мастопатия.


    21.01.2016 Лапароскопия, адгезиолизис, электрокоагуляция и удаление очагов эндометриоза. Хромогидротубация (обе маточные трубы проходимы после разделения спаек).  Гистерорезектоскопия, РДВ.

    Гистологическое заключение:  
    1)    Фрагменты соединительной ткани с очагами эндометриоза
    2)    Мелкие фрагменты яичника с фиброзом
    3)    Цервикальный канал: слизь, кровь
    4)    Полость матки: простая железистая гиперплазия эндометрия, покоящаяся форма, хронический эндометрит
    5)    Железисто – кистозный полип эндометрия, на фоне гиперпластического процесса

    Иммуногистохимическое исследование:  признаков атипии нет. Эстрогенные рецепторы: экспрессия 3+;  прогестерон – рецепторы: экспрессия 3+; Ki-67 экспрессия 3+

    С 28.01.2016 по настоящее время проводится гормональная терапия (Визанна).

    Данные обследования:

    1.    Пункция щитовидной железы 26.08.2016: коллоидный зоб, без атипии.
    2.    ТТГ 1,475мМЕ\мл от 27.05.2016
    3.    Маммография 19.01.2016:  диффузный ФАМ. Повторная маммография через 1 год
    4.    УЗИ молочных желез 19.01.2016: киста правой молочной железы 0,6см.
    5.    Обследование на ИППП от 18.11.2015:  отрицательно
    6.    Анализ крови 18.01.2016 (до лапароскопии, с 3 по 5 день МЦ):  Антимюллеров гормон = 0,2 нг/мл;  ФСГ = 7,55 мМЕ\мл; Ингибин Б = 41,1 пг/мл
    7.    УЗИ органов малого таза 17.11.2016 (на фоне гормональной терапии, вторичная аменорея): два миоматозных узла в задней стенке, 22*20 и 12*13мм, не деформируют полость матки, М-эхо 3,7мм, признаки хронического эндометрита. Фолликулы № 3 в правом яичнике, от 10 до 15мм;  № 1 в левом, 8мм.
    8.    Диагностическая офисная гистероскопия 19.12.2016:  на фоне гормонотерапии: полость матки правильной формы, не деформирована. Устья маточных труб визуализируются, слева немного сужено.  Полипы, синехии, очаги эндометриоза  не визуализируются. Эндометрий равномерно истончен. Сосудистый рисунок не выражен.
    9.    Консультация гематолога 10.10.2016: Генетические детерминанты повышенного риска тромботических осложнений, гипергомоцистеинемия  (гомоцистеин  = 11,1 мкмоль/л;  Д – димер = 107 нг/мл;  фибриноген = 3,7 г/л.  Назначена терапия:  вессел – ду-эф по 1 т * 2 р/день  = 1 мес;  затем по 1 т/день = 1 мес;  далее по 1 таб/день 1 мес с интервалом 1 мес;  Т. Ангиовит 1т *  2 р/день постоянно;  Фолиевая к-та 1мг по 2 т * 2 р/день постоянно).
    10.    Муж обследован, заключение андролога 16.07.2016: Бесплодие-1 в паре, 15 лет. Олигозооспермия 1ст. Персистирующее нарушение морфологии и подвижности сперматозоидов. Назначено лечение:  СперАктин форте 1 пор 1р/день (принимает по настоящее время), Капс. Бруди + 1 мес, Простакор в/мышечно 10 дней.



    Прошу, ответьте на следующие вопросы.

    1.    Через какое время после отмены Визанны можно планировать ЭКО
    2.    Требуется ли контрольная диагностическая гистероскопия (через какое время после отмены Визанны?)
    3.    Требуется ли аспирационная биопсия эндометрия (на какой день цикла, через какое время после отмены Визанны?)
    4.    На какой день цикла необходимо быть у вас в клинике
    5.    Сколько времени ориентировочно потребуется пробыть в Москве
    6.    Если мы решим делать ЭКО с донорской ЯК, необходимо ли время на поиск вашего донора, или можно воспользоваться замороженными донорскими ЯК?

    Заранее спасибо за ответ.  С  уважением,  Пузина Ольга.
    Посмотреть ответ
  • 26.12.2016 Луиза, 31 год, Москва
    Здравствуйсте. У меня было два не удачных эко в другой клинике,надежда только на Вас.  У меня истощение яичников Амг 01,эко было с ДЯ. ,у меня даже имплантацые не было,имееться хр эндометрит. Скадите подалуйста есть ли мне смвсл ехать к Вам? Можно мне Ваш номер чтоб отправить Вам мои все иследования чтоб Вы мне дали рекомендацые перед приездом к Вам,планирую в январе прилететь. Очень буду благодарна за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 25.12.2016 Анастасия, 31 год, Кострома
    Здравствуйте! Я бы хотела стать суррогатной мамой для нуждающихся людей. У меня двое детей, беременности проходили очень легко, медицинское обследование проходила своевременно. Хочу помочь людям, состояние беременности очень нравится, муж согласен.
    Посмотреть ответ
  • 25.12.2016 Эрика, 32 года, Москва
    Здравствуйте! Меня интересует могу ли я сделать у Вас ЭКО в естественном цикле, все анализы готовы к ЭКО со стимуляцией, мой доктор говорит, что у пеня будет длинный протокол, но мне страшновато принимать гормоны. Хотела бы сначала попробовать в естественном цикле.
    Посмотреть ответ
  • 25.12.2016 Замира, 27 лет, Рязань
    Здравствуйте, у меня такой вопрос. Делаете ли вы эндоскопию гортани детям?
    Посмотреть ответ
  • 25.12.2016 Юлия, 32 года, Москва
    Добрый вечер! У меня было 3 выкидыша,последний в сентябре 2015г.После этого очень долго ходила по врачам,лечилась,сдала все анализы. После долгих обследований мне сказали,что у меня перегородка в матке,из-за которой останавливается развитие эмбриона и нужно ее удалить. В другой клинике мне делали ГСГ и сказали,что перегородки нет. Подскажите,с чего начать? Я живу в г.Тула и у нас здесь нет такого оборудования как в Москве. Мой гинеколог в Туле посоветовал мне обратиться в Москву для определения точного диагноза.
    Посмотреть ответ
  • 25.12.2016 Инна, 38 лет, Москва
    Здравствуйте, возможны дистанционные консультации по результатам анализов? Потом только приехать уже на протокол?
    Посмотреть ответ