Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 10.04.2017 Анастасия, 36 лет, Москва
    Здравствуйте Елена Алексеевна. Скажите пожалуйста, в марте у нас было  неудачное ЭКО по квоте, когда лучше приехать на прием после месяцных или до них? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 10.04.2017 Максим, 48 лет, Москва
    Добрый день.
    По данным МРТ у меня разрыв мениска. Травматолог советует операцию.
    Вопрос в том - можно ли операции избежать.
    Если нет - интересует:
    1. Время, через которое после операции я смогу начать ходить без костылей.
    2. Сколько времени потребуется провести в стационаре.
    3. Необходимость наблюдения после выписки.
    4. Общая стоимость всех требуемых услуг.
    Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Лиморенко Ольга Петровна
    Посмотреть ответ
  • 10.04.2017 Александра, 32 года, Ярославль
    Здравствуйте.  Необходима ли повторная процедура гистероскопии  при 2-м эко? Если пациент против?
    На ваш вопрос ответил врач: Орлеанский Александр Гелиевич
    Посмотреть ответ
  • 10.04.2017 Татьяна, Москва
    Здравствуйте, Омар Маджидович!
    Делаете ли Вы колоноскопию?
    С уважением,
    Татьяна
    Посмотреть ответ
  • 10.04.2017 Анжела, 26 лет, Иркутск
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие нужны документы для проверки маточных труб?
    Посмотреть ответ
  • 10.04.2017 Татьяна, 31 год, Москва
    Здравствуйте! у меня у дочери в 1 год( 2014году) выявили Пузырно-мочеточниковый рефлюкс слева.В 2016 году делали цистографию. При заполненном контрастом мочевой пузырь в покое определяется высокий ПМР слева, мочеточник расширен до 1,2 см. В июле 2016 года была сделана эндопластика устья левого мочеточника. В 2017 году в апреле сделали обследование и рефлюкс сохранился. Сказали надо делать полостную операцию по Грегуару. Вопрос: а можно ли обойтись без этой операции? Можно ли еще раз попробовать эндопластику сделать или лапароскомию? Спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Лисенок Александр Андреевич
    Посмотреть ответ
  • 10.04.2017 Наталья, 26 лет, Иркутск
    Берете ли Вы на ЭКО с хроническим эндометритом? Хочу сделать ЭКО, т.к.нет одной трубы (был гидросальпинкс), вторая не проходима. Уже собрала все анализы, анализ пайпель биопсии показал хронический эндометрит, толщина эндометрия соответствует дню цикла (абортов, беременностей не было). Врач назначил антибиотики, физио и введение внутриматочно катеджель. Сделала катеджель 1 раз, после него кровило два дня и тянуло живот. Очень боюсь навредить эндометрию перед ЭКО. Как Вы считаете нужно ли использовать катеджель, не будет ли хуже? И нужно ли лечение хр.эндометрита перед ЭКО? Все остальные анализы в норме.
    Посмотреть ответ
  • 10.04.2017 Светлана, 30 лет, Ярославль
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, ситуация такая, в течение 1,5 лет не могу забеременеть, стала проверяться, сдавать анализы на инфекции, гормоны, обнаружилось, что пролактин завышен в два раза, узи органов малого таза патологий не обнаружило, сделала ГСГ, обнаружили непроходимость маточных труб. Сейчас советуют сделать лапароскопию. Действительно ли она (лапароскопия) необходимо, может быть есть вариант, медикаментозного лечения?!
    Посмотреть ответ
  • 10.04.2017 Рузанна , 28 лет, Москва
    Здравствуйте!У меня такой вопрос!Мы сделали Эко Икси ,у нас получилось 11 эмбрионов.15 Марта 2017 года подсадили один эмбрион,после этого мы забеременели!Но 5 апреля получился выкидыш. когда можно сделать следующую подсадку?спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Ермоленко Кристина Станиславовна
    Посмотреть ответ
  • 10.04.2017 Юлия, 26 лет, Ярославль
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли у Вас сделать внутриматочную инсеменацию спермой мужа и сколько это будет стоить?
    На ваш вопрос ответил врач: Шумилова Татьяна Алексеевна
    Посмотреть ответ
  • 10.04.2017 Светлана, 31 год, Москва
    Здравствуйте!
    Интересует возможность получения медицинской помощи в области исследования причин отсутствия беременности. Интересует обследование исключительно по полюсу, прием врачей, УЗИ и анализы, возможно ли это?
    На ваш вопрос ответил врач: Щербатюк Юлия Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 10.04.2017 Татьяна, 26 лет, Иркутск
    Добрый день, уже не знаю к кому и куда обратиться, помогите пожалуйста, ситуация следующая: замужем три года, беременностей не было, у мужа азооспермия(отсутствие сперматозоидов в эякуляте), по результатам всевозможных исследований у меня ни каких проблем выявлено не было( УЗИ, кольпоскопия, онкоцитология, мазки на инфекции, гормоны и т.д.). В 2015г. В ВРТ делала внутриматочную инссеминацию с донорской спермой, судя по результатам хгч имплантация была, но уровень было низкий 19, начала сдавать в динамике хгч через двое суток он был 36, а потом снизился до 9. И месячные пришли с задержкой, в 2016г. ЭКО также с донорской спермой в ВРТ, хгч меньше единицы, месячные пришли, в ночь перед сдачей ХГЧ. В марте 2017г. Второе ЭКО также с донорской спермой в ВРТ. Результат тот же. Оба раза переносили 2 эмбриона, в первый раз, переносили 2-х дневных, а второй раз 4-х дневных крошек (в стадии морула). Заморозили 3-х эмбриончиков отличного качества, соответствующих дню культивирования. Что мне теперь делать, к кому обратиться, почему без успешные попытки, можно ли к вам попасть на прием бесплатно и что для этого нужно? Сколько еще нам нужно ждать, почему беременность не наступает?
    Заранее спасибо за ответ .
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 09.04.2017 Екатерина, 36 лет, Санкт-Петербург
    Добрый вечер! В чем разница в программах ведения беременности после эко с 1го триместра за 119т.р. и с пометкой базовая за 87т.р????
    Посмотреть ответ
  • 09.04.2017 Юлия, 36 лет, Москва
    Здравствуйте! Мне 36 лет, беременностей не было. Я планирую ЭКО по мужскому фактору (астенотератозооспермия). У меня диагностированы три миомы (на передней стенке ближе ко дну справа субсерозный 43х41х40 мм на основании 15,7 мм (не исключен субсерозно-интерстициальный); на передней стенке ближе ко дну слева субсерозно-интерстициальный 39,7х32,3х36,8 мм; на задней стенке ближе к перешейку интерстициальный 25х23х26 мм. Матку не деформируют (по данным некоторых УЗИ последний узел незначительно деформирует нижнюю часть), кровоток не нарушен.
    Данные разных УЗИ немного отличаются по размерам миом (иногда ставят размер меньше, иногда чуть больше). Миомы выросли за четыре года на несколько мм, дискомфорта не доставляют, месячные обычные, необильные, безболезненные.

    Мнения репродуктологов относительно удаления или неудаления миом перед ЭКО расходятся. У меня гормоны в норме, овуляция происходит, эндометрий хороший, АМГ 6.5. Могу ли я вступать в протокол с миомами и какой именно протокол Вы бы порекомендовали? Есть мнение, что с миомами можно использовать т.н. отложенный перенос (стимуляция в одном цикле, перенос в следующем).

    Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Щербатюк Юлия Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 09.04.2017 Елена , 35 лет, Иркутск
    Здравствуйте! У меня трубный фактор и мы с мужем планируем сделать ЭКО по ОМС. Начали проходить анализы по списку , который получили в женской консультации, почти все анализы мы уже сдали . Когда получим заключение в женской консультации , какие наши должны быть дальнейшие действия? И как долго ждать квоту? Кто выдает эту квоту? И пока мы ждем ее анализы действительны пол года , потом опять заново сдавать нужно анализы ? Спасибо за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 08.04.2017 Алина, 25 лет, Иркутск
    Здравствуйте. Уже год с мужем пытаемся завести ребенка. Но ничего не получается. Причины мы найти не может. Подскажите, пожалуйста с чего стоит начать обследование мне и мужу.
    Посмотреть ответ
  • 08.04.2017 Наташа, 31 год, Иркутск
    Анализ на фемофлор 17 у вас делают, или у вы с другой лаболаторией работаете( с какой), на сколько он достоверный будет
    Посмотреть ответ
  • 08.04.2017 Иванова Елена Николаевна, 52 года, Москва
    Уважаемая Нина Юрьевна! 23 марта у меня родился внук Семён. Родился через кесарево сечение. У мамы было тройное обвитие и ребёнок шёл лицом. Вес 3110, рост 52. Он странно сжимает кулачки. Тонус есть, но очень сильный. Ручка напоминает скрюченную руку старика, пораженную артритом. Пианистом он скорее всего не будет. Но есть ли у нас надежда, что он будет держать ложку и писать.  Что нам предпринять? Молодёжь неопытна.
    На ваш вопрос ответил врач: Янкина Нина Юрьевна
    Посмотреть ответ
  • 07.04.2017 Оксана, 20 лет, Москва
    Здравствуйте, Наталья Вадимовна!  У меня возникли проблемы с циклом на фоне физических нагрузок, которые постепенно увеличивались, и стресса, связанного с учебой. Продолжительность цикла со временем увеличилась, а потом и вовсе все прекратилось, пила такие препараты: Фемостон 2/10, Ярина, Циклодинон( в настоящее время). Цикл регуляторный только во время приема препаратов, без лекарств совсем не приходит. Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать перед тем, как прийти к Вам на консультацию?
    На ваш вопрос ответил врач: Болдырева Наталья Вадимовна
    Посмотреть ответ
  • 07.04.2017 Анастасия, 35 лет, Москва
    Елена Сергеевна! У меня хронический эндометрит. Был очередной пролет. В анамнезе - 3 удаления полипа. Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл записываться к Вам на консультацию до получения результатов биопсии эндометрия?
    На ваш вопрос ответил врач: Силантьева Елена Сергеевна
    Посмотреть ответ