Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 19.07.2017 Елена, 41 год, Москва
    Здравствуйте.Планируем третьего ребёнка. Была у вас  на консультации.  Посмотрев мои анализы, Вы сделали предположение, что проблемы у мужа. Назначили спермограмму и Мар-тест. Сделали. Заключение- олигоастенотератозооспермия.  Подскажите, с чего начать лечение? к кому из ваших специалистов порекомендуете обратиться или Вы  сама сможете нам помочь? Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Кирпичников Александр Анатольевич
    Посмотреть ответ
  • 19.07.2017 Елена, 41 год, Москва
    Здравствуйте. Хотим родить третьего ребенка. Мои анализы - хорошие.( мнение врача). Муж делал спермаграмму и МАР-тест. Указано что исследование проводили вы. Заключение- олигоастенотератозооспермия. Подскажите, С чего начать лечение? Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Гоголевский Петр Анатольевич
    Посмотреть ответ
  • 19.07.2017 Мария, 27 лет, Иркутск
    Здравствуйте, у меня такая ситуация я очень хочу забеременеть, но с того момента, как живу половой жизнью, не чего не получилось. Обследование проходила здорова, уже думаю что не бывать мне мамой. Можно ли у вас сделать И.О без мужа?
    Посмотреть ответ
  • 19.07.2017 Мария, 23 года, Москва
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли воспользоваться акцией "Бесплатный первичный прием акушера-гинеколога" в Лапино? Как записаться на такой прием? Врач назначается клиникой или можно выбрать самостоятельно из списка на сайте?

    Заранее большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 19.07.2017 Наталья, 39 лет, Пермь
    Подскажите, к какому врачу лучше записаться на приём по вопросу опущения стенок влагалища и пластики?
    Посмотреть ответ
  • 19.07.2017 Галина, 38 лет, Иркутск
    Здравствуйте. Прохожу подготовку к ЭКО, проживаю в Хабаровске, по результатам анализов АМГ-0,18, ФСГ-25. Здесь сомневаются, брать или нет. Реально ли попытаться в вашей клинике? За ответ заранее благодарна....
    На ваш вопрос ответил врач: Бурлакова Оксана Александровна
    Посмотреть ответ
  • 19.07.2017 Майя, 29 лет, Пермь
    Добрый день!Я хочу пройти ЭГСГ. Какие должны быть с собой анализы?
    Посмотреть ответ
  • 19.07.2017 Н.А., Москва
    Добрый день. Микроскопическое обследование секрета предстательной железы партнера выявило: Лейкоциты 15-20 в п/зр, Лецитиновые зерна-много, Эпителиальные клетки-умеренно, Сперматозойды и Микрофлора-отсутствуют. Бактериологическое исследование: Staphylococcus epidermidis 10в4степ.; Ureaplasma spp/ 10в4степ. Спермограмма: Агглютинация +++.Агрегация+. Вязкость эякулята 5см. Лейкоциты 2-3млн/мл. Общее к-во сперматозойдов 18х10в6. Эритроциты 0-1 в п/з Подвижность сперматозойдов при t25С: -15(быстр.прямолин.); -30(медл.прямолин.) Ранее в паховой области ему вырезали варикоцеле и ставили диагноз хронический простатит. Может ли это быть причиной отсутствия оргазма при естественном ПА (только через мастурбацию)? Все мои анализы и трубы в норме. Планируем зачатие. Есть ли необходимость в лечении или это допустимая норма, как вы считаете?
    Посмотреть ответ
  • 19.07.2017 Наталья, 33 года, Иркутск
    Добрый день! Возможно ли пройти процедуру ЭКО без гормональной стимуляции?
    Посмотреть ответ
  • 19.07.2017 Александра, 23 года, Иркутск
    Здравствуйте. Хочу попасть к вам на приём в середине августа, по вопросу лечения эрозии, можно как то связаться с вами по почте для обсуждения встречи. Т к я не местная, хотелось бы чтоб я пришла к вам подготовленная.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 18.07.2017 Ирина, 30 лет, Москва
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, сколько по времени занимает проведение пгс эмбриона методом ngs в вашей клинике?
    Посмотреть ответ
  • 18.07.2017 Екатерина, 37 лет, Санкт-Петербург
    Добрый вечер! Возможна ли генетическая диагностика эмбриона до подсадки в вашей клинике?
    Посмотреть ответ
  • 18.07.2017 Татьяна, 39 лет, Москва
    Здравствуйте Анна Андреевна. Я из Германии делала в Берлине две попытки эко с единственной яйцеклеток без успешно. Очень хочу иметь детей потому что люблю их. Решилась попробывать по донорской программе с двух сторон то есть яйциклетка и сперма. У мужа тоже проблемы ему уже 53 года. Проблема в том что приехать могу к вам только на неделю не больше. Напишите пожалуйста возможно ли это и какие анализы нужно при себе иметь. На подаренные эмбрионы я тоже согласна. Спасибо большое. Таня
    Посмотреть ответ
  • 18.07.2017 Волкова Светлана, 34 года, Санкт-Петербург
    Добрый день, Андрей Александрович! Я делала в вашем центре операцию 21 июня, во время операции была  сделана пайпель-биопсия эндометрия. Результаты мне пришли. Я из города Тверь, мы с вами договорились, что вы сможете назначить лечение в переписке. Как вам переслать документ с результатами анализов? Спасибо)
    Посмотреть ответ
  • 18.07.2017 Яна, 32 года, Пермь
    Добрый день! Делаете ли вы УЗИ плода + цервинометрия 18-21 неделя беременности, определение пола ? так же интересует фото и видео УЗИ и может ли муж присутствовать во время УЗИ?
    На ваш вопрос ответил врач: Кумаитова Ольга Николаевна
    Посмотреть ответ
  • 18.07.2017 Елена, 30 лет, Москва
    Уважаемая Людмила Анатольевна,  добрый день!    Меня  зовут Елена, и нам очень с мужем нужна Ваша помощь .  Мы  сейчас   временно проживаем в Стамбуле, делали   здесь три ЭКО- безуспешно. Вас мне  порекомендовали врачи из Новосибирска!  Да-  мир  без границ и не без добрых  людей!) Людмила Анатольевна - врачи мне ставят диагноз - " бесплодие  непонятного гинеза",  непонятно почему не наступает беременность естественным путем да и  при ЭКО подавно . Турецкие врачи говорят - делайте ЭКО   пока хватает яйцеклеток , пробуйте. Но
    биться в закрытые ворота не хотим.  Должна же быть причина  в чем-то ...Мы с  мужем хотели бы попробовать еще одну процедуру и в России. к  сожалению, приехать  на первичный осмотр и консультацию очень затратно. Я буду Вам  буду очень благодарна,  если Вы  сможете   сначала рассмотреть по почте наши документы. Сможете ли Вы  нас взять под свою  заботу? А потом спланируем наш приезд .У меня есть скан  всех  обследований ,которые собрала   за 5 лет своих  неудач- могу их выслать.. Пожалуйста, если возможно,  напишите Ваш электронный адрес ,  по которому мог с Вами связаться. На прошлой неделе  я  звонила  в  Ваш центр,  и девушки на ресепшане   сказали    можно написать.  К сожалению, не нашла на сайте  Ваш прямой  электронный адрес. Мой    вотс ап +90 534 843 40 98 ,  ажрес yelena_kravchenko@itplus.kz   или tour6@itplus.kz
    Посмотреть ответ
  • 18.07.2017 Екатарина , 29 лет, Иркутск
    Добрый день! хотела бы поинтересоваться насколько высокая  вероятность забеременеть от Внутриматочной инсеминации, у меня нет полового партнера и мне хотелось бы сделать данную процедуру с помощью приобретения спермы донора. Какая цена будет со всеми анализами, спермой и самой процедурой.
    На ваш вопрос ответил врач: Хорошавина Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 17.07.2017 Ирина, 37 лет, Москва
    Дилором  улатовна Пздравствуйте,
      Делала лапороскопию по удалению эндометриоза, инсеминации но безуспешно. Эко последняя надежда.  Не могу забеременнеть болле 8 лет. Буду в москве с 12 по 23 августа. Очень хочу записаться к вам на консультацию. Мой email irausmanova@gmail.com. Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 17.07.2017 Ольга, 34 года, Москва
    Добрый день. Подскажите стоит ли делать ПГД. В 2013 была антенатальня гибель плода на 33 недели в анамнезе (вскрытие показало, что отклонений у плода не было, в плаценту попала инфекция, стал плохо поступать кислород). На 4 месяц после родов (2013 год) новая беременность, на сроке 12 недель (при первом УЗИ) показало что анэмбриония, сделали чистку и молекулярно-цитогенетическое исследование. Его результаты: nuc ish (DXZ1*1, DYZ3*1, D18Z1*2), (RB1, DCSR4)*2, т.е при анализе интерфазных ядер обнаружено по две копии хромосом 13, 18, 21, одна копия хромосомы X и одна копия хромосомы Y. У плода мужского пола не обнаружено трисомии по хромосомам 13, 18, 21 и дисомии по хромосоме X.  Затем полтора года пытались самостоятельно забеременеть, не получилось. В сентябре 2015 года обратились в клинику Мать и Дитя в г. Рязани. Сдали много  анализов: кариотип сдавали с мужем, у обоих все в норме., генетический риск нарушения системы свертывания, гормоны (оба),коагулограмма, смотрели проходимость труб и все стандартные анализа на инфекции и т.д. В марте 2016 года сделали инсеминацию, наступила беременность, смотрели рост ХГЧ, сначала он увеличивался как положено, на 5-6 недели (по дате последней минструации) он перестал расти как положено (вместо увелечения в 2 раза в течении 2 дней, он увеличивался в 1,5 раза) на 7-8 недели - диагноз анэмбриония. Медикаментозное прерывание беременности. В июне 2016 года сделали пайпель биопсию эндометрия, нашли полипы эндометрия. Сделали гистероскопию. В декабре 2016 сделали вторую инсеминацию. На 14 день после нее пошла сдавать ХГЧ, результат 98, через два дня 48, отменили таблетки и пришли месячные. Посоветуйте стоит ли делать преимплантационную генетическую диагностику или проблему нужно искать в другом.
    Посмотреть ответ
  • 17.07.2017 Яна, 27 лет, Иркутск
    Здравствуйте. Хотела бы узнать, что нужно чтобы стать донором яйцеклетки? Все расходы на обследование берет клиника или что-то нужно оплачивать самой? Я женщина уже рожавшая и ребенок абсолютно здоров.
    Посмотреть ответ