Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 27.10.2017 Вера, 40 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день! Хотим сделать программу с донором ооцитов проживающей в С.Петербурге, мы из Москвы. Сориентируйте сколько раз нам нужно будет к вам приезжать? Или донор сама сможет ходить на осмотры, а мы приедем только на пункцию. Как действует программа «Транспортная схема»? Какие анализы нужно сдать мне?
    Посмотреть ответ
  • 26.10.2017 Жанна, 24 года, Иркутск
    Здравствуйте,мне вчера врач поставила диагноз дисплазия 1-2 степени,подскажите какие есть самые безопасные методы лечения,чтобы потом не образовались рубцы и есть ли такие методы без отсечения частей шейки матки,я еще не рожала..очень хочу нормально родить после лечения...спасибо
    Посмотреть ответ
  • 26.10.2017 наталья, 38 лет, Санкт-Петербург
    Татьяна Марковна,25.10 была у вас на приеме. Рекомендовано сдать ген протромбина и ген FactorV,Лейденская мутация. Дома я нашла что в апреле 2014 года я их сдавала вот результат:ген протромбина -G/G норма, ген фактора V ,Лейденская мутация - Arg/Arg норма. Надо ли их пересдавать? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 25.10.2017 Ольга, 29 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! После стимуляции суперовуляции в программе ЭКО /ИКСИ  мой Д Димер вырос с 0,22 (перед вступлением в протокол) до 1,7 (после пункции) ; фибриноген 3,1; АЧТВ  25,3"; ПТИ 109%; МНО 0,88.  Перенос планируется через цикл. Сейчас назначен кардиомагнил 75 один раз в день и обильно питье.Подскажите нужна ли мне до посадки дополнительная консультация гематолога , нужно ли при таких изменениях крови сдавать анализ на мутации факторов крови  или может быть такие изменения связаны влиянием препаратов для стимуляции. Достаточно ли этого лечения для успешной посадки. Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 25.10.2017 Ольга, 29 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! После стимуляции суперовуляции в программе ЭКО/ИКСИ мой Д Димер вырос с 0,22 до 1,7;коагулограмма: фибриноген 3,1; АЧТВ 25,3 "; ПТИ 109 %; МНО 0,88.Подсадили.Беременность планируется через цикл.Сейчас назначено лечение - кардиомагнил 75 один раз в день,обильно питье. Достаточно ли этого лечения,Нужна ли дополнительная консультация гематолога и нужно ли мне сдавать анализ на мутации генов крови? крио протокол запланирован через цикл после взятия пункции.Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 25.10.2017 Наталья, 38 лет, Санкт-Петербург
    Татьяна Марковна,25.10 была у вас на приеме. Рекомендовано сдать ген протромбина и ген FactorV,Лейденская мутация. Дома я нашла что в апреле 2014 года я их сдавала вот результат:ген протромбина -G/G норма, ген фактора V ,Лейденская мутация - Arg/Arg норма. Надо ли их пересдавать? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 25.10.2017 Наталья, 29 лет, Москва
    Добрый день, Анна Александровна!
    Планируем с мужем протокол в естественном цикле на ноябрь 2017. Уточните, пожалуйста, перечень анализов и когда (в какие дни цикла нужно записываться к Вам на прием). Моя карта в клинике есть. Ранее протоколы ЭКО вел Бендусов И.А.
    На ваш вопрос ответил врач: Хомова Анна Александровна
    Посмотреть ответ
  • 25.10.2017 Вера, 40 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день! Хотим сделать программу с донором ооцитов проживающей в С.Петербурге, мы из Москвы. Сориентируйте сколько раз нам нужно будет к вам приезжать? Или донор сама сможет ходить на осмотры, а мы приедем только на пункцию. Как действует программа «Транспортная схема»?
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2017 Эльвира, 43 года, Пермь
    Здравствуйте! Ксения Игоревна я хотела бы узнать  об анализе вы мне назначили пройти до обследование,  там анализ BRS1 у нас в МЕДЛАБ говорят, такого анализа нет,есть BRCA1 это тоже самое? сдала узи на щитовидку все хорошо,а эндокринолога у нас нет, так же и с мамологом нужна консультация эндокринолога и мамолога?
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2017 Елена, 24 года, Иркутск
    При клиники есть гостиница? Вы же меня не положите в клинику ? Я сама с Читы
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2017 Елена, 35 лет, Москва
    Мария Владимировна, добрый день. В нашей семье случилось несчастье. В браке 11 лет-детей нет. Делали 8 программ Эко и на последней "ооо чудо" беременность, но это длилось не долго и на 8 акушерской неделе беременности плод замер. Сдавали с мужем  кариотипы в "Гемотест" -мой: 46ХХ нормальный женский кариотип(без комментариев) мужа:46ХУ нормальный мужской кариотип (без комментариев). После замершей беременности сдали плод на молекулярно-генетическое исследование АRR. Результаты такие: трисомия 16-ой хромосомы избыток материала материнского происхождения. Микроделеция, микродупликация участков потери гетерозиготности более 20 000 п.н. не обнаружено. Потерь гетерозиготности с феноменом импринтинга- отсутствуют. Подскажите мне нужно пересдавать кариотип в другой лаборатории? Может нам сдать HLA по второму типу? Мужу проверяли сперму на марк тест, днк фрагментации-все в порядке, есть диагноз астенозооспермия.
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2017 Надежда, Санкт-Петербург
    Беретли ваша клиника с хрон. Гепатитом Б.С?.. по омс
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2017 Анна, 36 лет, Москва
    Добрый день! Получили результат ПГД: Seq (1-22)x2, (XY)x1. Подскажите пожалуйста, что означает данный результат и нужна ли консультация генетика. Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2017 Татьяна, 29 лет, Москва
    Добрый день! У нас мужской фактор бесплодия. Меня врач не проверял, сдавала только анализы и УЗИ нужные для протокола. В 2016 году прошла первое ЭКО по ОМС в Биооптиме(МОНИИАГ), пролет. В 2017 прошла второе ЭКО так же в Биооптиме (МОНИИАГ), бхб беременность. 23.10.2017 подала заявку на ЭКО по ОМС на повторную попытку ЭКО. Хочу поменять клинику, в Министерстве здравоохранения посоветовали Вашу клинику. Могу ли я в 2018 году вступить в протокол и наблюдаться именно у Вас? Что для этого необходимо. Заранее спасибо за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Грибанова Нина Давидовна
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2017 Мария, 26 лет, Санкт-Петербург
    Обнаружила на груди уплотнение. а точнее у меня образовалась шишка на груди. В размерах она в полтора сантиметра. Скажите, что это может быть и что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2017 Елена, 40 лет, Иркутск
    Здравствуйте. Нам с мужем дали квоту на ЭКО. Подскажите, пожалуйста,  как нам направить в Ваш адрес квоту и выписку? Заранее благодарим. С нетерпением ждем ответа.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2017 Евгения, 33 года, Рязань
    Здравствуйте!Ведет ли Ваш центр беременность,выдает ли сертификат на роды.Если да,то сколько это стоит.Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2017 Мария, 24 года, Москва
    Здравствуйте, уважаемая Екатерина Вениаминовна,мне посоветовала Татьяна Бутская попросить у вас совет и поинтересоваться как мне лучше поступить, у меня пол года назад начались сильные проблемы с лицом ,и  мне дерматолог прописал ''Акнекутан''пью я его уже 7 месяц,вот вот должны отменить,вопрос такой,когда можно планировать беременность?И не повлияет ли это на ребёнка,очень хочу лялю,но знаю что нужно подождать .
    Буду очень благодарна вам за совет!
    На ваш вопрос ответил врач: Сысолятина Екатерина Вениаминовна
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2017 Елена, 33 года, Пермь
    Здравствуйте,подскажите возможно у вас сделать искусственное оплодотворение (донором-по факту отсутствия партнера) по женскому здоровью проблем нет. Можно узнать стоимость и какую информация по донору вы предоставляете,кроме антропометрических данных? Благодарю вас.
    Посмотреть ответ
  • 22.10.2017 Лариса, 42 года, Москва
    Здравствуйте,Татьяна Александровна! Получили квоту и хотим у Вас пройти эко по омс. Насколько это реально сейчас попасть к Вам? Кратко о себе: 42 года, все анализы в норме, АМГ 1.05. Полная непроходимость маточных труб. У мужа-Тератозооспермия. 2 эко отр.


    На ваш вопрос ответил врач: Макарова Татьяна Александровна
    Посмотреть ответ