Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 08.03.2017 Кристина, 26 лет, Рязань
    Здравствуйте! Подскажите сколько будет стоить сдача всех анализов при подготовке к беременности?
    Посмотреть ответ
  • 08.03.2017 Наталья, 31 год, Москва
    Здравствуйте! Мы с мужем 8лет не можем зачать ребенка. Было 2 инсеминации в 2014 году, у муже плохая морфология сперматозоидов, у меня непроходима 1 труба. Беременностей не было, партнер один. Интересует эко в естественном цикле. Гормоны у меня все в норме, цикл короткий 26 дней. Есть ли вероятность успеха при таком эко? Как часто Вы делаете эко в естественном цикле и процент успеха если можно именно у вас ? И может есть возможность сбросить анализы на удаленную консультацию со специалистом, платную, так как проживаем далеко, иа анализы делаем регулярно. Причину бесплодия так и не выяснили. Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 08.03.2017 Ирина, 35 лет, Москва
    Добрый день! Подскажите пожалуйста на какой лучше день цикла записываться на прием к репродуктологу ?
    На ваш вопрос ответил врач: Бендусов Иван Алексеевич
    Посмотреть ответ
  • 08.03.2017 Азгар М., 87 лет, Уфа
    Здравствуйте!
    У меня опухоль моченого пузыря размером 42 мм.
    Можно ли сделать операцию?
    У меня установлен кардиостимулятор.  Сопутствующие-простатит.
    На ваш вопрос ответил врач: Кутлуев Марат Мусаевич
    Посмотреть ответ
  • 07.03.2017 Ралина, 23 года, Уфа
    Здравствуйте, Ирина Анатольевна! Я бы хотела  задать Вам вопрос. Я замужем год. И уже год мы с мужем мечтаем о пополнении, но к сожалению не получается. Как вы думаете с чего нужно начать? У гинеколога на приеме  я уже была, прошла узи малого таза, колькоскопию. Врач толком никаких указаний не дает. Что нам делать дальше скажите пожалуйста! Заранее большое спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Кизько Ирина Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 07.03.2017 наталья, 39 лет, Москва
    Мария Борисовна, добрый день. Планирую к вам на прием по трех ЗБ, мутации генов гемостаза и многое другое. Скажите, пожалуйста, какие необходимы основные анализы для приема, чтобы встреча прошла боле менее продуктивно? К сожалению, Ваши приемы достаточно дорогие...извините за откровенность(( и спасибо за понимание
    Посмотреть ответ
  • 07.03.2017 Елена, 35 лет, Москва
    Доброго дня! Я к Вам за помощью. 13 лет в браке. Детей нет. Не было ни беременностей, ни абортов, ни выкидышей. 4 года наблюдалась в Областном перинатальном центре по бесплодию. По мужу вопросов не возникало. Не отлично, но и ничего критичного. Вязкость слегка высокая, инфекции пролечивали. И все. У меня трубы были проходимы (проверяли под контролем УЗИ), в 2013 года делали гистероскопию (железистый полип эндометрия удаляли). Пробовали 3 раза ИИ, результат отрицательный. Одна стимуляция клостилбегитом. В 2015 году сдавала АМГ - 0,46. В конце 2015 года наконец-то встал вопрос по ЭКО (заговорили сами), решили делать платно, чтобы время не тянуть. В апреле 2016 года вступили в длинный протокол здесь, в Курске. Выбирали длинный, т.к. есть миома, были кисты и было подозрение на маленький эндометриоз. Росли 3 фолликула, один начал сдуваться. Пунктировали три, один был пустой. Взяли 2 ЯК, обе отличного качества, обе оплодотворились (без ИКСИ), подсаживали двух трехдневочек. На 5-6 день после подсадки ухитрилась заболеть (была высокая температура, тошнота, рвота, диарея), через неделю начала мониторить ХГЧ, он рос медленно, дорос до 98 и упал до 64, на 4-ой недели после подсадки отменили поддержку. Врач говорит - замершая. Лето отдохнули, осенью пришли думать дальше. Подали документы на комиссию. Дали квоту в октябре 2016 года. Но в протокол вступить не смогли, у меня начали скакать гормоны (ФСГ то 17, то 3), пила Прогинову для снижения ФСГ, Достинекс для снижения пролактина, Норкалут, Утрожестан. В итоге все равно качели. Последние 2 месяца пью только Достинекс. Врач отказывается за нас браться. Настаивают переписать направление на Москву. И настаивают на донорской яйцеклетке, говорят, что на свои шансов мало, говорят каждый раз, что яичники пустые, однородной структуры. Хотя по УЗИ к середине цикла по 2-3 фолликула растут. Если честно, мы совсем отчаялись. Денег на второе платное ЭКО нет. Хочется реализовать шанс по ОМС. Но в Курске это не получится. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Вас нам очень рекомендовали, как хорошего специалиста. Если уж не взяться, то может хотя бы посоветуете, что делать или к кому стоит обратиться? Заранее спасибо за ответ. И удачи Вам в Вашем нелегком, но волшебном деле! С наступающим праздником!!!
    Посмотреть ответ
  • 07.03.2017 Лиза, 39 лет, Москва
    Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста,  за какое время и в каком количестве  до планируемой беременности лучше начать прием фолиевой кислоты? есть ли противопоказания? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 07.03.2017 Анна, 23 года, Москва
    Добрый день. Подскажите, в чем заключается суть консультации  врача реабилитолога при посещении аквааэробики для беременных? Зачем и что будет делать этот врач?
    Посмотреть ответ
  • 07.03.2017 Ирина Рыбальченко, 39 лет, Москва
    Здравствуйте. Мой диагноз - непроходимость маточных труб. Я проходила лечение в Вашей клинике в 2008 году, попытка была успешной. Хотим второго ребёнка. Все анализы у нас на руках (прошли полное обследование в Барселоне, анализы датированы 31.01.2017). Хотим начать процесс в мае-июне. Подскажите, пожалуйста, с кем можно связаться из докторов, чтобы предварительно всё обсудить. И сколько будет стоить лечение? Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Макарова Татьяна Александровна
    Посмотреть ответ
  • 07.03.2017 Стеценко Андрей Владимирович, 45 лет, Москва
    Здравствуйте. С наступающим праздником 8 Марта! Я Стеценко Андрей Владимирович 45 лет. У меня  жена Стеценко Юлия Александровна 42 года. Живем в г. Новом Уренгое ЯНАО. Она беременна.По результатом узи от 6.03.17г. специалист отклонений не обнаружил. По результатам пренатального биохимического скрининга нас отправляют на инвазивную диагностику в Екатеринбург. А это 1800 км от нас и не удобно добиратся. Москва ближе 4 часа самолетом. Посоветуйте что нам делать? Результаты диагностики у меня есть.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 07.03.2017 Регина, 35 лет, Уфа
    Здравствуйте Айгуль Рамильевна! Очень благодарна Вам за удачный протокол Эко в августе 2016г. Я забеременела своими мальчиками двойняшками. Но к сожалению, выносить их не смогла, гематомы  в 5, 10 недель и отслойка в 23 недели, экстренное кс в 26 недель, но спасти моих сыновей весом 850 и 900 гр не смогли. Они прожили только 2 и 4 дня. Мне все ещё тяжело, но очень хочу ребёнка. Мои эмбриончики заморожены в вашей клинике. Скажите, когда после кесарева сечения я смогу снова попробовать забеременеть? Список анализов тот же что и в протоколе? На что обратить внимание при обследовании, чтобы избежать повторных отслоек? Отпуск всего 1 месяц и по возможности хотела бы обследоваться дома, в Новом Уренгое. Заранее благодарна за Ваш ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Низаева Айгуль Рамилевна
    Посмотреть ответ
  • 07.03.2017 Светлана, 28 лет, Москва
    Добрый день! Какая цена в клинике - роды в воде?
    Посмотреть ответ
  • 07.03.2017 Мария, 33 года, Москва
    Добрый день! У меня пренатальный биохимический скрининг показал риск трисомии 21 1: 650. Врачи настаивают на проведении амниоцентеза в сроки 16-17 недель. Мне бы хотелось узнать цену неинвазивного пренатального днк теста и возможно ли сделать его, если я проживаю в г. Якутске Республика Саха ( Якутия)? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 07.03.2017 Евгения, 28 лет, Уфа
    Добрый день! Интересует подтяжка кожи в области висков, а именно я бы хотела приподнять внешние уголки глаз и бровей. Какая процедура является наиболее эффективной?
    На ваш вопрос ответил врач: Гареева Елена Альбертовна
    Посмотреть ответ
  • 07.03.2017 Анастасия, Пермь
    Здравствуйте Наталия Алексеевна. Это Киселёва Анастасия Михайловна,1978 г рождения. Мы были у вас на приёме осенью 2016 г по ЭКО. Хотела узнать,какие действия у нас дальше,так как наши анализы мы вам сдавали. Очень ждём. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 06.03.2017 Анна , Москва
    Здравствуйте!  Возникли сложности с постановкой диагноза ребёнку 6 лет. Необходимо исключить атерому перианальной области, параректальный краевой свищ или параректальный абцесс. Проводится ли у вас в клинике МРТ открытого типа в области прямой кишки, ануса. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 06.03.2017 Наталья, 35 лет, Пермь
    Добрый день! Меня зовут Наталья, мне 35 лет, мужу 30, диагноз-первичное бесплодие. Можем ли мы с мужем встать на очередь на ЭКО. Что для этого необходимо на начальной стадии???? и сколько в целом стоит процедура за счет собственных средств. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 06.03.2017 Лариса, 42 года, Москва
    Добрый день, скажите, пожалуйста. Как можно проконсультироваться у Вас заочно, не приезжая на консультацию лично? У меня мегаколон, в клинике "Мать и дитя" в Новосибирске была произведена операция правосторонняя гемиколонэктоми, сигмоидэктомия в 2015 г. Состояние не улучшилось, беспокоят запоры длительные, разрешаются после принятия больших доз слабительных и клизм. На ирригоскопии- мегаколон, задержка эвакуации. Предлагают удалить всю толстую кишку, хотелось бы узнать Ваше мнение, показана ли мне такая операция? Можно ли Ее сделать в Вашей клиники кокова длительность пребывания в стационаре и стоимость лечения? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 06.03.2017 Диана , 28 лет, Москва
    Здравствуйте Дилором Пулатовна! Это пишет вам,  если помните Суюнов Бахтиёр с Комитета комсомола ТГМУ,  живу в Москве хочу  к вам  на прием записать жену!  Если вы не против и позволяет время.
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ