Главная>Статьи>Реабилитация>Вероятность наступления беременности после ЭКО повысит курс гирудотерапии

Вероятность наступления беременности после ЭКО повысит курс гирудотерапии

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Вероятность наступления беременности после ЭКО повысит курс гирудотерапии

Здоровье будущей мамы - залог успешной беременности. Одним из методов лечения и подготовки женщин к процедуре ЭКО является гирудотерапия.

30.jpg

Этот метод имеет явные преимущества по сравнению с медикаментозным лечением, поскольку оказывает комплексное воздействие на организм в целом, корректируя работу всех функциональных систем без отрицательных побочных эффектов:

*Корректируются многие гинекологические ситуации (хронические воспалительные заболевания органов малого таза , венозный застой, спаечный процесс в малом тазу ), тем самым организм приводится в оптимальное состояние перед протоколом, удается избежать проблемы с вынашиванием плода.

*Препараты, стимулирующие рост фолликулов, сгущают кровь. Это неблагоприятный фактор для имплантации и беременности, поэтому пациентка вынуждена принимать далеко небезопасные лекарства для разжижения крови, которые имеют побочные действия на желудочно-кишечный тракт. Гирудотерапия стимулирует кровообращение в малом тазу, улучшает микроциркуляцию, что позволяет получить качественную яйцеклетку, добиться оптимальной толщины и структуры эндометрия к моменту переноса.

*Одной из довольно частых причин прерывания беременности на ранних сроках бывает наследственная склонность к тромбозам. Несколько сеансов после переноса эмбриона предотвратят излишнее сгущение крови, мешающее эмбриону прижиться и расти.

*Гирудотерапия самым замечательным образом "разгружает" голову, тем самым несколько облегчая морально-психологический аспект протокола.

Гирудотерапия - эффективный метод подготовки к ЭКО, помогающий в целом оздоровить организм женщины и подготовить его к вынашиванию беременности. А в результате - многократное повышение шансов на успешное проведение ЭКО и долгожданное пополнение в семье.

Луковкина Татьяна Владимировна
Луковкина Татьяна Владимировна
Врач акушер-гинеколог
Клиника «Мать и дитя» Юго-Запад

Другие статьи автора