О гирудотерапии

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
О гирудотерапии

Пиявки известны на протяжении нескольких сотен и даже тысяч лет, записи о лечении пиявками оставили Авиценна, Гиппократ и Фалоппий. 

hirodo 2.jpg

В слюне пиявки были обнаружены десятки уникальных биологически активных веществ, обладающих мощным лечебным эффектом, многие из которых до сих пор не удалось воссоздать синтетическим путем. У пиявки многофакторный механизм действия: тромболитический (растворение сформированного тромба ), антикоагуляционный (снижение свертываемости крови ), нормотензивный (нормализация артериального давления ), восстановление микроциркуляции, иммуностимулирующий, противоотечный (разгрузка венозного русла ), бактериостатический (гибель микроорганизмов, вызвавших воспалительный процесс ) и др.

Учеными, практикующими врачами описан целый ряд заболеваний, успешно поддающихся воздействию активных веществ слюны пиявки. Выводы сделаны как на основе субъективных отзывов пациентов, так и на основе объективных показаний результатов анализов и современных медицинских приборов. В гинекологии - это бесплодие, острые и хронические воспалительные заболевания органов малого таза, спаечный процесс в малом тазу, эндометриоз, миома матки, послеоперационные гематомы, инфицированные швы промежности и после операции кесарева сечения, мастит, синдром тазовой боли, болезненные менструации, климакс, ожирение.

Гирудотерапия имеет максимально широкий подход к лечению, лучше всех восстанавливает скорость и вязкость кровотока, чистоту лимфатической системы . Ибо в густой грязной крови , с низкой скоростью и высокой вязкостью, не смогут быстро двигаться иммунные тела, сколько бы их ни было, усваиваться витамины и микроэлементы. Поэтому говорят, что качество крови - основа всего. Гирудотерапию заменить нечем, она дает хорошие результаты практически при любых заболеваниях , прекрасно себя оправдывает и в комплексе с официальной медициной - лекарственные препараты быстрее и эффективнее работают, побочные эффекты менее выраженны.

В древней Индии рекомендовалось для рождения здорового потомства обоим супругам перед зачатием пройти курс гирудотерапии, "дабы не только дети были совершенно здоровы , но и не передались им наследственные заболевания".

Луковкина Татьяна Владимировна
Луковкина Татьяна Владимировна
Акушер-гинеколог
Клиника «Мать и дитя» Юго-Запад

Другие статьи автора