Главная>Статьи>Пластическая хирургия>ЗОЛОТАЯ ПРОПОРЦИЯ – БОЖЕСТВЕННАЯ МЕРА КРАСОТЫ!

ЗОЛОТАЯ ПРОПОРЦИЯ – БОЖЕСТВЕННАЯ МЕРА КРАСОТЫ!

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
ЗОЛОТАЯ ПРОПОРЦИЯ – БОЖЕСТВЕННАЯ МЕРА КРАСОТЫ!

Статья размещена в журнале Самый Сок, март 2013.

Среди новокузнецких модниц до сих пор бытует мнение, что провинциальная пластическая хирургия – миф, да и только. Они не перестают грезить о московских клиниках, уповая на гениев – столичных хирургов, совершенно не подозревая о том, что в стремлении быть сногсшибательно красивой не обязательно покупать билет на самолет. Достаточно обратиться за помощью к пластическому хирургу клиники MEDICA, сертифицированному члену Российского общества пластических и реконструктивных хирургов, врачу высшей категории Александру Николаевичу Вышлову, и он превратит ваши комплексы в преимущества.

- Александр Николаевич, Вы проходили ординатуру по специальности «оториноларингология». Как это коррелирует с1363855065 (1).jpg практикой пластического хирурга?
- Верно. По первой специализации я оториноларинголог – специалист по заболеваниям уха, горла и носа, их диагностике и лечению. Кроме того, в 1994 году прошел профессиональную переподготовку и получил сертификацию по челюстно-лицевой хирургии в Московском центральном научно-исследовательском институте стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Затем были многократные, практически ежегодные, специализации по пластической хирургии, в числе которых четырех- и пятимесячные профессиональные курсы в Москве, Ярославле и Екатеринбурге. Сейчас я являюся сертифицированным членом Российского общества пластических и реконструктивных хирургов. Как пластическому хирургу со специализацией по оториноларингологии мне повезло куда больше, чем многим коллегам, которые в силу особой сложности операций по пластике носа стараются их избегать. Потому как помимо хирургических изменений внешней формы носа необходимо сохранить его внутренние структуры, восстановить или даже улучшить дыхание. Поэтому мне это, конечно, помогает в работе. Могу сказать больше, ринопластика – одна из моих любимых операций.

- В вашей врачебной практике есть два периода, когда Вы работали в Центральной Америке.
- В первую командировку в Центральную Америку я поехал еще во времена Советского Союза по линии «Союзздравэкспорта». Хоть тогда и было уже постреволюционное время, но разного рода ранений в госпитале имени Советско-Никарагуанской дружбы для меня хватало. Второй раз меня пригласили работать уже в частный госпиталь, ЛОР-врачом и пластическим хирургом. Никарагуанцы – народ дружелюбный. К нам они относились с любовью и называли нас «совьетико». Надо сказать, до сих пор я неплохо говорю по-испански.

- Почему до сих пор пластическая хирургия все еще считается элитарной сферой медицины, и многие отказываются даже думать о возможности «улучшения» или «исправления» себя?

- В России пластическая хирургия, как специальность, официально введена в общий реестр только в 2009 году – по большому счету, совсем недавно, но число пациентов неуклонно растет. Сейчас людей, которые планируют сделать операцию, изыскивают время и материальные возможности, на порядок больше, чем всего несколько лет назад. Примерно такое же количество тех, кто задумывается, но все еще боится неудач, навеянных «желтой» прессой. И только, как я считаю, 10-20 процентов совсем не задумываются о возможностях эстетической коррекции своей внешности. Но пластическая хирургия не стоит на месте: предлагаются новые методики, совершенствуются иоттачиваются уже известные.

- Многолетние очереди и финансовая недоступность операции для среднестатистического жителя… Так ли это?
- Очереди совсем не большие, и ожидание процедуры в основном обусловлено тем, что для каждого пациента подбирается индивидуальное время проведение операции, с точки зрения его занятости на работе и постоперационного периода восстановления, а если есть необходимость, то и по достижении благоприятного финансового состояния. Но надо сказать, что стоимость операции ненамного выше любой другой хирургической операции и уж точно ниже любой высокотехнологичной, хотя все эстетические операции и считаются прецизионными, высокоточными.

- В чем уникальность проведения операции в клинике MEDICA?
- Уникальность MEDICA, на мой взгляд, заключается в том, что наша клиника дает пациентам совершенно новый опыт получения полного комплекса высокотехнологичных медицинских услуг локально в одном месте, не покидая пределов города. MEDICA – это яркий пример совокупности инновационных медицинских технологий, подкрепленных современным оборудованием и опытом высокопрофессиональных врачей! В отделение эстетической хирургии мы осуществляем все основные виды пластической хирургии: ринопластику – пластику носа, операции на периорбитальной области (улучшение состояния кожи вокруг глаз), увеличение груди, подтяжку живота, липосакцию области бедер и ягодиц и многое другое.

- Какие новые, альтернативные методы эстетических операций вы используете?
- Последнее время все больше внимания уделяется липофилингу – пересадке собственных жировых клеток пациента с одного участка тела на другой. Эта операция производится как самостоятельно, так и симультантно, в дополнение к другим пластическим операциям. Сейчас эта процедура нами широко применяется при омоложении лица. При липофилинге жир, в отличии от других наполнителей в принимающей области, кроме увеличения объема, расправления морщин и складок, дает эффект естественного образования в клетчатке новых капилляров, что улучшает питание кожи. В результате она становится упругой, розовой и эластичной. Другими словами, кожа становится по-настоящему свежей и молодой! К тому же после липофилинга улучшается холестериновый обмен. В отличие от искусственных трансплантатов средняя утрата объёма пересаженного жирового слоя через шесть месяцев после операции составляет 50 процентов, но оставшиеся 50 процентов остаются на долгие, долгие годы. Через 3-6 месяцев процедуру можно повторить. А через каких-нибудь две-три процедуры будет ярко выраженный долгосрочный и, что немаловажно, естественный результат при минимальной вероятности каких-либо осложнений.

- С чем чаще всего обращаются к пластическому хирургу?

- Сейчас в основном обращаются пациенты с возрастными изменениями состояния кожи лица, но иногда встречаются пациенты с психологическими мотивами. Например, уши у человека растут до шести лет, зачет с шести до тридцати пяти лет «отдыхают», потом снова начинают расти. Так вот некоторые пациенты, для того что бы скрыть свой возраст, делают пластику ушей. Ну и, конечно же, не перестает быть популярной среди женщин процедура увеличения груди.

- Какой нынче популярный размер?
- Наблюдается тенденция фанатичного увеличения размера груди. Если недавно популярными были второй или третий размеры, то теперь предпочтения отдают исключительно четвертому. Но напрасно девушки грезят большой грудью. Красивая грудь – это всего лишь красивая грудь, а вот красивые ягодицы – это красивая, гармонично развитая фигура! Настоятельно рекомендую над этим задуматься.

- Вы, как мужчина, специалист, как считаете, какой оптимальный размер? Какова золотая середина?

- В первую очередь, я исхожу из ширины грудной клетки и такого понятия, как «пятно» молочной железы. Потом анализирую запас кожи. А уже затем на основании точных, полученных эмпирическим путем данных предлагаю пациенту оптимальный по медицинским показаниям размер. Также практически всегда в расчетах оперирую, пусть это и звучит забавно, таким понятием, как «золотая пропорция», или так называемой «божественной меры красоты», подчиняющейся последовательности чисел Фибоначчи. Еще в 1200 году итальянец Фибоначчи открыл самую невероятную в мире последовательность чисел – математическую пропорцию, которой подчиняются практически все в мире – произведения искусства, архитектура, музыка, в природе – пропорции человеческого тела. Так вот известно, что при нарушении золотой пропорции хотя бы одной части человеческого тела человек выглядит некрасивым. Естественно, в жизни это ощущение дисгармонии интуитивно, но пластическим хирургам требуется и его иметь в виду.

- Кто принимает окончательное решение – врач или пациент? Часто ли приходится отговаривать?
- Бывает, что приходится отговаривать, но голос врача – это совещательный голос. Решающий голос все же за пациентом.

- Бытует мнение, что лучше делать пластическую операцию за границей или в Москве. Верно ли это?
- Нет пророка в своем Отечестве. Так и здесь. Я бы ни в коем случае не говорил, что лучше делать пластическую операцию в какой-то клинике Майами, Москвы или Новокузнецка. Лучше обращаться к конкретному специалисту, потому что в одном и том же заведении могут работать специалисты разного уровня и квалификации. К тому же у каждого хирурга есть свой коронный прием: кому-то удается фантастическая грудь, кто-то король прямых носов и так далее. Прежде всего, я советую сходить на прием, по возможности поинтересоваться мнением у знакомых, почитать в Интернете, а уже потом делать выводы.

- Ваши близкие прибегали к услугам пластической хирургии?
- Прибегали! Более того, супругу я оперировал лично и неоднократно. Она сама проявила инициативу, а я не смог отказать. Так же мне приходилось оперировать сына – какая-то, я уже не помню, мелкая бытовая травма.

- Может такое случиться, что Вы будете давать советы прохожим на улице или где-нибудь в магазине?
- Нет, конечно. Обычно, рассматривая людей, я внутренне прикидываю, что бы можно было изменить в конкретном человеке и какой технологией это сделать наиболее эффективно и грамотно.

- Александр Николаевич, какие у Вас планы на ближайшие десять лет? Сделать еще более красивыми следующую тысячу человек?
- Честно говоря, я не веду статистики, но, обладая достаточным честолюбием, пусть это и звучит банально, стоять на месте не собираюсь! Планирую двигаться в профессиональном плане только в перед, узнавать новые практики, применять их в жизни именно в Новокузнецке, в клинике MEDICA.
Вышлов Александр Николаевич
Вышлов Александр Николаевич
Пластический хирург
Клиника «Мать и дитя» Новокузнецк

Другие статьи автора
  • ВЗГЛЯД МОЛОДОСТИ

    Статья опубликована в журнале "Самый Сок" октябрь 2013

    Время не стоит на месте, оно приносит изменения. И, к сожалению, эти перемены радуют далеко не всегда, особенно когда речь идет о возрасте… Да, время не остановить, но можно навсегда нажать паузу на кнопке под названием «старение»: именно для этого мощно развивается пластическая хирургия. Для всех, кто хотел бы, но до сих пор не решался, задумывался, но не находил ответов, сегодня раскроет важнейшие вопросы и развенчает существующие мифы Александр Вышлов, пластический хирург клиники «Медика», действительный член ОРПЭХ. 

  • КРАСОТА В РУКАХ ПРОФЕССИОНАЛОВ!

    Статья размещена в журнале Журнал Bellissimo, сентябрь 2013 г.

    Развенчать мифы, которые до сих пор окутывают пластические операции по изменению формы и размера груди, и ответить на волнующие вопросы женщин мы попросили 
    Александра Вышлова, пластического хирурга клиники «Medica», действительного члена РОПРЭХ. 

  • Автор статьи - пластический хирург, врач высшей категории Клиники "Мать и дитя" г. Новокузнецк, Вышлов Александр Николаевич.

    Опубликовано в журнале Bellissimo. Сентябрь, 2012 г.

    Как часто, глядя на отражение в зеркале, мы мечтаем хоть чуть-чуть подправить свою внешность. Быть красивым и успешным, привлекательным и молодым – естественное желание каждого человека. Но, к сожалению, в некоторых случаях нам достаются несовершенства, которые впоследствии превращаются в комплексы. Да и время не щадит даже самые прекрасные создания.