Главная>Статьи>Мамы>Кузнецкий мост: Выбирая клинику, полагайтесь на опыт и профессионализм специалистов

Кузнецкий мост: Выбирая клинику, полагайтесь на опыт и профессионализм специалистов

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Кузнецкий мост: Выбирая клинику, полагайтесь на опыт и профессионализм специалистов

О работе клиники «Medica» рассказывает Виктория Лихачёва, врач акушер-гинеколог, репродуктолог клиники репродукции человека «Medica», кандидат медицинских наук, ассистент кафедры акушерства и гинекологии Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей.

1330930849.jpg

– Является ли для вас беременная женщина особым клиентом?

– Так как основное направление клиники «Medica” репродуктология, то каждая женщина, проходящая лечение у нас с применением таких методов, как ЭКО, требует особого внимания и индивидуального подхода. В клинике ведутся успешные исследования по диагностике и лечению бесплодия. Эффективность этой работы воплощается в рождение долгожданных детей.


– Существуют ли специальные средства или процедуры для женщин в этом деликатном положении в вашем медицинском центре?Что бы вы могли порекомендовать?
– Наша клиника предоставляет полный спектр услуг по диспансерному наблюдению беременных женщин, проходящих вспомогательные репродуктивные технологии, в том числе консультации врача акушера- гинеколога; обязательную консультацию у главного акушера Новокузнецка Галины Гусятиной, ультразвуковую диагностику на сканерах экспертного класса с возможностью визуализации внутриутробного плода в режиме 4D с записью на DVD-диск, то есть 3-мерное изображение малыша в реальном масштабе времени; лабораторные анализы, включая проведение перинатального биохимического скрининга в разные сроки беременности, призванного к исключению хромосомных аномалий и врождённых пороков развития развивающегося плода.

– Не секрет, что женщина в столь деликатном положении очень часто страдает от обилия противоречивой информации. На что нужно полагаться при выборе своего врача или клиники?
– На опыт и профессионализм специалистов. Клиника «Medica» является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии Новокузнецкого института усовершенствования врачей. Врачи нашей клиники – это специалисты с большим практическим опытом работы, большинство из которых имеют учёную степень, но самое главное - здесь работают настоящие энтузиасты своего дела! Доктора клиники активно участвуют в работе научно-практических конференций, симпозиумов, как российских, так и зарубежных. Особо хочется отметить, что клиника оснащена диагностическими аппаратами экспертного класса, которые позволяют получать, обрабатывать и анализировать объёмные ультразвуковые изображения и принимать надёжные клинические решения в режиме реального времени. И работают на этих мощных системах высококвалифицированные специалисты, обладающие богатейшим опытом, – Сергей Темнов и Инна Соколова, которые каждый год проходят обучение в крупнейшем акушерско-гинекологическом учреждении России – Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова в Москве.


Клиника оснащена диагностическими аппаратами экспертного класса, которые позволяют получать, обрабатывать и анализировать объёмные ультразвуковые изображения и принимать надёжные клинические решения в режиме реального времени.


– Что бы вы могли порекомендовать беременной женщине, чтобы после вынашивания и рождения ребёнка быстро прийти в форму?
– Одним из распространённых предубеждений во время беременности является опасение потерять фигуру, внешнюю привлекательность. Мне бы хотелось посоветовать дамам не бояться этого состояния. Во-первых, женщина, находящаяся в интересном положении или кормящая мама, всегда являлась олицетворением высокой духовности, святости в какой-то степени для окружающих. Во-вторых, правильное питание, активный образ жизни, массаж позволят вам быстро прийти в форму. Не советую начинать худеть сразу после родов, так как это может привести к потере грудного молока – драгоценного источника здоровья для вашего малыша.

– Сейчас широко развито всевозможное современное диагностирование – не вредно ли это для здоровья ребёнка?
– УЗИ – наиболее безопасный и максимально эффективный способ оценки развития плода и течения беременности. Во время всего срока беременности проводится обязательное трёхкратное УЗИ-исследование, так называемые скрининги. Во всех остальных случаях, помимо этих трёх скринингов, УЗИ делается по строгим показаниям врача.

– Роль врача при подготовке к родам и в самих родах?
– Специалисты клиники «Medica» наблюдают будущую маму во время беременности, готовят её к родам и помогают сделать правильный выбор врача-акушера, который будет принимать роды. Это является очень важным благоприятным психологическим фактором и позволяет составить индивидуальный план ведения родов. Основная роль в процессе родов принадлежит акушеру-гинекологу. Этот врач первым в родильном доме осматривает женщину, он же принимает все ключевые решения, определяя, какая медикаментозная помощь необходима, руководит родами и не покидает молодую маму, пока окончательно не станет ясно, что всё завершилось благополучно. А подтверждается это лишь спустя два часа после появления на свет малыша. И можно смело утверждать: чем профессиональнее акушер, тем здоровее мама и новорождённый.

– На какие факторы должна опираться женщина при выборе роддома?
– Следует решить для себя, какие требования к роддому, где предстоит появиться на свет вашему малышу, для вас наиболее значимы:
* возможность выбора врача, который будет курировать весь процесс родов;
* при необходимости — наличие нужной специализации, детской реанимации;
* возможность партнёрских родов (родов с родственниками или сопровождением, психологом);
* отдельный родильный бокс;
* возможность выбора метода обезболивания;
* возможность выбора совместного или раздельного пребывания с малышом по желанию мамы;
* осуществление всех медицинских процедур для мамы и малыша в пределах палаты;
* дополнительные факторы комфорта;
* территориальная близость.

– Развенчайте несколько мифов о беременности.
– Что касается мифов о беременности, то их немало. Одной из задач врача, которому женщина доверила здоровье своё и своего будущего малыша, как раз и является их развенчание, а также объяснение тех физиологических процессов, которые происходят с нею в этот таинственный период.

– Какие важные изменения произошли в отрасли для беременных за последнее время в клинике?
– Конечно, главное – это новые возможности диагностирования! И, с учётом того, что наша клиника специализируется в области репродуктивной медицины, в спектр наших интересов входит разработка новых методик повышения эффективности программы ЭКО.


6-15 марта, 2012 г.

Лихачева Виктория Васильевна
Лихачева Виктория Васильевна
Акушер-гинеколог, Репродуктолог
Кандидат медицинских наук
Клиника «Мать и дитя» Новокузнецк