Главная>Статьи>Ведение беременности>Беременность как дар Божий

Беременность как дар Божий

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Беременность как дар Божий

Автор статьи Чаплыгина Марина Васильевна – врач акушер-гинеколог первой врачебной категории (клиника «Мать и дитя Ярославль»)


В условиях современной жизни, которые нам предоставляет государственная медицина, беременность превращается в марафон или бег с препятствиями, длинной в 40 недель. И лечебно-охранительный режим беременной, рекомендованный Министерством здравоохранения, превращается в сплошной стресс.

На самом деле, беременность - это ожидание будущего малыша и она, должна быть, радостью и наслаждением, протекать с максимальным комфортом. Врач только наблюдает помогает и подсказывает, а зачастую получается, что требует заставляет и настаивает.

Как же так случилось, что такое важное и ответственное дело для всего человечества - вынашивание и рождение малыша воспринимается женщинами как стресс, а врачами — как нерушимая медицинская догма. К сожалению, врачи сами стали заложниками и объектами сложной государственной и страховой медицины, погрязли в планах, бумагах отчетах, очередях из пациентов. Как можно за 10-15 минут приема пациента (в нашем случае беременной женщины) понять, услышать ее жалобы, психологические и семейные особенности, условия жизни и труда?

Клиника «Мать и Дитя» предоставляет врачам и пациентам другие условия и, что немаловажно, совершенно новые, современные взаимоотношения при этом, ни на один шаг, не отступая от рекомендаций Минздрава по ведению беременности.

Спокойная доверительная, почти семейная обстановка, удобное и, практически, не ограниченное время приема, возможность присутствия родственников и мужа, помогает врачу и пациентке вместе прожить эти счастливые 9 месяцев беременности.

Прием построен так​ что в одно посещение женщина сдает все анализы и обследуется несколькими специалистами. И НИКАКИХ ТАЛОНОВ И ОЧЕРЕДЕЙ!

А в свободное от посещений поликлиники время, можно заняться гармоническим развитием себя и будущего малыша - посетить театр, встретиться с подругами,сходить в парк, почитать книгу, навестить родных, побыть с любимым. т.е.

ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ БЕРМЕННОСТЬЮ, КАК ТАКОВОЙ!

Более того, известно, что такое ведение беременности сказывается и на самом её протекании. Снижается зависящее от стресса осложнение — токсикоз, угроза невынашивания, гипертензия. Однако и осложнения нам не страшны- в клинике есть дневной стационар и представители всех специальностей врачей для качественной медицинской специализированной помощи.

Теперь вы знаете, что у вас есть выбор — где, как и с кем пройти свой путь — беременность и получить желанный результат — здорового ребенка !


Чаплыгина Марина Васильевна
Чаплыгина Марина Васильевна
Врач акушер-гинеколог
Клиника «Мать и дитя» Ярославль