Главная>Статьи>Эко>Донор спермы

Донор спермы

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Донор спермы

Потребность в донорской сперме в современном мире очень высока. Она используется в случаях, когда у мужчины полностью отсутствуют собственные сперматозоиды. Другой вариант, когда у мужчины имеются серьезные заболевания, которые могут передаться ребенку по наследству. Также услугами донора спермы пользуются женщины, не состоящие в браке, но желающие иметь ребенка.

Требования к донору и сперме.donor.jpg
Стать донором спермы может мужчина в возрасте от 18 до 35 лет. Донор должен обладать хорошим физическим и психическим здоровьем. Кроме того, обязательное требование – отсутствие дефектов внешности и телосложения.

Конечно, серьёзные требования предъявляются к самой сперме. Кроме отличных оплодотворяющих свойств, сперматозоиды должны без больших потерь переносить воздействие замораживания, поскольку при лечении используется только криоконсервированная (замороженная) сперма доноров.

Показатели донорской спермы должны быть выше среднестатистических значений:

  • объем эякулята более 2 мл;
  • концентрация сперматозоидов в 1 мл – 80 млн.;
  • прогрессивно-подвижных форм более 60%;
  • морфологически нормальных более 60%;
  • концентрация лейкоцитов в 1 мл – менее 1 млн.;
  • выживание после размораживания сперматозоидов – более 50%.

Все эти показатели оцениваются в лаборатории в течении 2 рабочих дней. Затем вас оповестят о результатах. Имейте ввиду, что ваша сперма может не подойти в качестве донорской. Однако это не означает автоматически, что у вас есть какие-либо проблемы с зачатием ребёнка. Просто к донорской сперме предъявляются повышенные требования. Но возможно, вы именно тот, кто нам нужен!

Пробная криоконсервация, все последующие анализы и консультации врачей, для потенциального донора проводятся бесплатно.
Донорская сперма используется только криоконсервированная (замороженная), для предотвращения заражения женщины, т.к. при некоторых заболеваниях диагноз можно установить только через 6 месяцев (ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С). Полученный образец спермы хранится в жидком азоте 6 мес. и используется только после того, как донор пройдет повторное обследование, при котором не будет выявлено никаких заболеваний.

Подготовка к процедуре.
Перед сдачей спермы необходимо:

  • 3-5 дней воздерживаться от половых контактов;
  • избегать тепловых нагрузок (баня, сауна, горячая ванна);
  • избегать сильных физических и психических нагрузок;
  • отказаться от приёма алкоголя и злоупотребления курением.

Рекомендуется включить в рацион больше белка. Положительно влияют на качество спермы морепродукты, мясо, сметана, перепелиные яйца, растительное масло (оливковое, нерафинированное подсолнечное), петрушка, сельдерей, орехи, мед. Полезен приём мультивитаминов, особенно в зимний и весенний период.

Как организована процедура?
Получение спермы происходит путем мастурбации. Процедура организована максимально конфиденциально. Вы записываетесь на приём к урологу, который проводит вас в специальный кабинет. В кабинете, в котором созданы необходимые условия вы останетесь один. Для достижения сексуального возбуждения используются видеофильмы эротического содержания. Эякулят необходимо собрать в специальный контейнер, который после вашего ухода заберёт медицинская сестра.

Условия оплаты.
Вознаграждение донора составляет 2000 руб. за 1 сдачу.
Оплата осуществляется в течении 2-х рабочих дней.

Конфиденциальность.
Штатные доноры предоставляют свою сперму на условиях полной двусторонней анонимности. То есть реципиенты (супружеская пара или одинокая женщина), для которых будет использована сперма и донор спермы не будут знать друг друга. Персональные данные о доноре, которыми располагают специалисты клиники, являются предметом врачебной тайны. Возможность их передачи реципиентам и другим посторонним лицам полностью исключается.
Пациентам, планирующим воспользоваться донорской спермой, предоставляется только описательный портрет донора: возраст, национальность, рост, вес, образование, цвет волос, глаз, форма лица, лба, носа, группа крови и знак зодиака. Исключается демонстрация фотографии и любых других данных, по которым супруги могут узнать донора.
Также исключается возможность получения донором информации о людях, для которых будет использована его сперма и о детях, которые родятся в результате.

Юридические аспекты донорства сперматозоидов.
Если по результатам всех обследований донор подходит, он подписывает заявление и согласие. В частности, он обязуется своевременно проходить все необходимые обследования, вести здоровый образ жизни и т.д. Клиника же берет на себя оплату всех необходимых обследований.
Доноры спермы предоставляют мужские половые клетки (сперматозоиды) другим лицам для преодоления бесплодия и не берут на себя родительские обязанности по отношению к будущему ребенку.

Заявление Согласие

Если вы молоды и здоровы, помогите обрести счастье родительства другим!