Главная>Статьи>Эко>Кузнецкий мост: Счастье быть Мамой!

Кузнецкий мост: Счастье быть Мамой!

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Кузнецкий мост: Счастье быть Мамой!

Статья опубликована в газете "Кузнецкий мост". Декабрь, 2010 г.

Новокузнецкая клиника женского здоровья и репродукции человека «Medica» вошла в пятёрку лучших репродуктивных клиник страны.

На получение национальной премии «Хрустальная пробирка» претендовали 50 участников конкурса. В финал вышли 11, в том числе и очень известные клиники Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. А клинике «Medica» всего полтора года. И, тем не менее, она получила признание на уровне страны, несмотря на столь короткий срок деятельности!

1293007153.jpg

«Хрустальная пробирка» присуждается врачу, которого выбирают исключительно пациенты путём интерактивного голосования. Эта награда, которая по праву считается среди профессионалов очень престижной, впервые за четыре года со времени своего учреждения перешла Урал и оказалась в Новокузнецке.
Уникальность центра «Medica» была признана, а составляющими её победы стали квалифицированные кадры, применение высоких медицинских технологий и высокотехнологичного оборудования, чётко организованные услуги, сервис и комфорт. К слову, врач-эмбриолог «Medica» Сергей Ладыгин также вошёл в пятёрку лучших эмбриологов страны.
За первый год своей работы новокузнецкая клиника жен-ского здоровья и репродукции «Medica» приняла более сорока тысяч пациентов и провела более семисот операций. По количеству выполненных операций этот медицинский центр уже считается сегодня одним из крупнейших в Сибири.
– Пациентами клиники становятся жительницы не только Кузбасса, но и соседних областей и западных регионов страны. Нашими крестниками становятся и новорождённые, получившие прописку за рубежом: в Армении и даже Израиле, – уточняет победитель национального конкурса Аркадий Маркдорф. – После лечения и репродукции у женщин, до этого страдающих бесплодием, рождается по двое-трое ребятишек. А всего за прошедший год произошло 120 родов и появилось на свет 140 детей.
Стоимость подобной процедуры для бесплодных пар, желающих стать родителями, составляет сто тысяч рублей. Если при этом возникают проблемы и со здоровьем мужа, то стоимость увеличивается на 18–20 тысяч рублей. Клиника готова участвовать в тендере за право проведения федеральных программ по квотам, субсидируемых бюджетом. Здесь предлагается интересный подход к комплексному лечению женщин, занятых в бюджетной сфере области. Хотя в Кузбассе и выделяются средства на помощь такого рода, в этом году ни одна «бюджетная» пара в центре «Medica» так и не появилась.
За счёт реализации соб-ственных благотворительных программ клиники помощь в появлении на свет долгожданного первенца здесь получают за год уже до пяти будущих матерей. И это число руководство клиники намерено увеличивать, пока как бы в одностороннем порядке протягивая руку помощи бюджетным программам.