Главная>Статьи>Эко>Комсомольская правда: Клиника MEDICA завоевала «хрустальную пробирку»

Комсомольская правда: Клиника MEDICA завоевала «хрустальную пробирку»

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Комсомольская правда: Клиника MEDICA завоевала «хрустальную пробирку»

Статья опубликована в газете "Комсомольская правда", г.Кемерово. Декабрь, 2010 г.

Большая победа молодой клиники

Клиника женского здоровья и репродукции человека MEDICA работает меньше двух лет в Новокузнецке. Однако «младенческий» возраст не помешал ей стать участником всероссийского конкурса наряду с десятком заслуженных, имеющих авторитет в области репродукции медицинских центров и завоевать награды.
Сегодня MEDICA - это современный медицинский центр, оснащенный совершенным оборудованием, которому нет аналогов за Уралом. Тут созданы все условия для практической и научно-исследовательской работы врачей. В клинике работают заслуженные специалисты - врачи первой или высшей категории, многие из которых имеют научные степени и звания. Профессионализм репродуктологов известен далеко за пределами Кемеровской области, а теперь они стали лауреатами национальной номинантами премии «Хрустальная пробирка». Эмбриолог Сергей Ладыгин вошел в пятерку лучших эмбриологов страны. А медицинский директор клиники, кандидат медицинских наук Аркадий Маркдорф получил звание «Репродуктолог года-2010». Победителей конкурса выбирали по результатам интерактивного голосования, проводившегося на сайте национальной премии «Хрустальная пробирка».
«Наш МАГ и волшебник!» - именно так называют пациенты клиники своего доктора. Аббревиатура МАГ образована от начальных букв его имени - Маркдорф Аркадий Геннадьевич. «Это врач не Новокузнецка, а всей Сибири!», «Тот, кто не плюнул на все и не уехал в столицы за известностью, перспективами, достоин быть особо выделенным» - такие комментарии оставляли на сайте премии форумчанки. В итоге «сибирский волшебник» победил. Впервые за четыре года проведения конкурса врач из-за Урала получил звание «Репродуктолог года», а медицинская клиника женского здоровья и репродукции человека MEDICA получила диплом финалиста конкурса национальной премии «Хрустальная пробирка».

Количество детей «из пробирки» растет

Аркадий Маркдорф поделился с «Комсомолкой» своими впечатлениями о церемонии награждения, которая проходила 11 декабря в Москве:
- Я как будто в Каннах на фестивале побывал! Награждение проходило в очень торжественной атмосфере в шикарном зале центра Союза театральных деятелей России «На Страстном». На церемонии было не меньше 50 медицинских центров со всей России, причем приглашены были только заслуженные клиники, ставшие номинантами.
- Аркадий Геннадьевич, чем вы объясняете свой успех, результатом которой стала эта награда?
- Это было демократичное голосование. Свои голоса за меня отдавали многочисленные пациентки из разных городов. Ведь у нас в клинике проходят лечение не только новокузнечанки, их примерно 50%. 20% - это жители других городов Кемеровской области, а остальные приезжают со всей России: из Сочи, Анапы, Калининграда - и даже из-за границы. Так что большое количество голосов, отданных за меня, можно объяснить известностью.
- Сколько детей «из пробирки» рождается сегодня?
- Ежегодно рождается 130-140 деток. В этом и в следующем году их будет больше. Количество пациентов ежегодно увеличивается на 30%, соответственно, растет и количество новорожденных. В нашей клинике процент удачных попыток повышается, на сегодняшний день он составляет 46%. Такой успех - следствие профессионализма сотрудников и высококлассного технического оснащения клиники MEDICA.
- Аркадий Геннадьевич, вот сейчас много говорят о государственных квотах на ЭКО. MEDICA тоже работает по федеральным программам?
- К сожалению, нет. И на это, думаю, местным властям стоит обратить внимание. Ведь порой бездетные семьи берут ссуды и кредиты, продают имущество, чтобы оплатить лечение бесплодия. Учредители клиники MEDICA в настоящее время организуют благотворительные акции, на вырученные от которых деньги будут проводиться бесплатные циклы ЭКО. Сейчас в разработке находится программа скидок для заслуженных семей. Может быть, это будут победители каких-то региональных конкурсов или семьи-бюджетники - пока окончательно не решено. Но даже если стоимость процедуры за счет внутренних резервов клиники будет снижена на 50 или 30%, это уже увеличит шансы бездетных пар стать счастливыми родителями.
- Напоследок традиционный вопрос: планы на будущее?
- Сделать всех женщин беременными!