Главная>Статьи>Эко>IV церемония награждения лауреатов Национной премии «Хрустальная пробирка»

IV церемония награждения лауреатов Национной премии «Хрустальная пробирка»

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
IV церемония награждения лауреатов Национной премии «Хрустальная пробирка»

11 декабря 2010года состоялась IV торжественная церемония награждения лауреатов ежегодной Национальной премии «Хрустальная пробирка» в сфере репродуктивного здоровья. Премия «Хрустальная пробирка» призвана поощрять специалистов, занимающихся репродуктивным здоровьем, а значит, - созданием будущего России, что является одной из главных задач.

Первый в нашей стране «ребенок из пробирки» появился на свет более двадцати лет назад. С тех пор с помощью ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии) родились тысячи детей. Проблема бесплодия далека от окончательного решения. Но современная медицина предлагает эффективные методы борьбы с недугом. Для многих семей ВРТ – это единственный шанс иметь ребенка.

1292319129.jpg

Премия «Хрустальная пробирка» была учреждена в 2006 году Благотворительным фондом содействия в реализации репродуктивных прав человека «Формула рождения». «Хрустальная пробирка» присуждается представителям российской репродуктивной науки и практики. Номинанты премии – врачи и клиники ВРТ - определяются путем опроса пациентов, руководителей клиник и отделений ЭКО, проводимого независимым маркетинговым агентством. В национальной премии участвуют российские клиники, специализирующиеся (в соответствии с действующей лицензией государственного образца) на вспомогательных репродуктивных технологиях. В Оргкомитет премии входят известные политические, общественные деятели, ведущие специалисты в области репродукции.

Премия стала одним из главных светских медицинских мероприятий года, неизменно вызывающих интерес не только номинантов, но и представителей общественных организаций, государственных чиновников, СМИ, компаний–лидеров в фармацевтической сфере и сфере производства медицинского оборудования.

1293012113.jpg

Голосование за звание «Репродутолог года 2010» проходило на сайте «Пробирка» среди форумчанок, и благодаря интерактивному голосованию, впервые в истории конкурса, стал врач не из столичных клиник, а специалист из региона страны. Звание «Репродуктолог года 2010» получил Маркдорф Аркадий Геннадьевич, ведущий репродуктолог клиники женского здоровья и репродукции человека MEDICA , а клиника получила диплом финалиста конкурса Национальной премии «Хрустальная пробирка».

Аркадий Геннадьевич один из первых врачей Сибири и Дальнего Востока, который стал основоположником ЭКО в регионе. Первые процедуры начали проводить в 1993 году, и уже в 1996 году родился первый ребенок. Сегодня благодаря опыту, знанию, профессионализму и техническому оснащению клиники, в год рождается в среднем около ста малышей, а, значит, счастливых семей становится больше.

Статьи по теме:
газета "Аргументы и факты" - Награды за МАГию
газета "Комсомольская правда" - Клиника MEDICA завоевала «хрустальную пробирку»
газета "Кузнецкий рабочий" - Сотворяющие чудеса
газета "КУЗБАСС" - Ребенок из хрустальной пробирки
газета "Кузнецкий мост" - Счастье быть Мамой!