Главная>Статьи>Эко>Аргументы и факты: Награды за МАГию

Аргументы и факты: Награды за МАГию

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Аргументы и факты: Награды за МАГию

Статья опубликована в газете "Аргументы и факты". Декабрь, 2010 г.

Хрустальная премия

1293007153.jpg

Клиника и два ее ведущих специалиста получили признание на конкурсе «Хрустальная пробирка». Эта национальная ежегодная премия в сфере репродуктивного здоровья учреждена четыре года назад благотворительным фондом содействия в реализации репродуктивных прав человека «Формула рождения». Не зря в качестве главного символа премии выбрана пробирка, ведь в этом, на первый взгляд, простом сосуде происходит великое таинство — зарождается новая жизнь. Премию «Хрустальная пробирка» по праву можно считать народной, потому что победителя определяет не маститое жюри, а сами пациенты, голосуя за своего кандидата на форуме. Причем право голосования имеют только активные «форумчанки» «Пробирки», так что возможность махинации с голосами сведена до минимума. Лучшую клинику определяют специалисты независимого маркетингового центра. Но и они свои выводы базируют на подробных анкетах, которые заполняют пациенты учреждений, выполняющих процедуру искусственного оплодотворения.
Также стоит отметить, что в конкурсе участвуют все отечественные центры, занимающиеся искусственным оплодотворением. Но главное отличие этого конкурса от подобных заключается в «инициативе снизу», Т. е. не сама клиника, заплатив определенный взнос, предлагает себя и уверена в том, что для нее непременно будет придумана номинация. На «Пробирку» кандидатов выдвигают те, ради кого центры репродуктивного здоровья созданы и работают, — семьи, испытывающие трудности с зачатием. Поэтому факт победы в таком конкурсе становится особенно значимым событием.
Благодаря особому отношению к пациентам, которое, как в театре, начинается «с вешалки», MEDICA, несмотря на свой весьма юный возраст (меньше двух лет), составила достойнейшую конкуренцию самым маститым медицинским центрам страны и вошла в пятерку финалистов конкурса. Теперь лауреатский диплом, подтверждающий это почетное звание, размещен в фойе клиники.

Только высококлассные специалисты

На церемонии награждения MEDICA звучала еще дважды. И это неспроста: в этой клинике работают только лучшие специалисты. 

1293012113.jpg

В индивидуальных номинациях «Пробирки» отмечены Сергей Ладыгин, эмбриолог, который стал финалистом конкурса, и Аркадий Маркдорф, признанный репродуктологом года. Это почетное звание первые три года вручения премии доставалось пионеру отечественной репро-дуктологии Елене Калининой (г. Москва). Впервые премия покинула пределы столицы, причем отправилась в далекий кузбасский город Новокузнецк. За новокузнецкого МАГа (так Аркадия Геннадьевича по первым буквам фамилии, имени и отчества называют пациентки) на сайте http://www.probirka.org/ было отдано больше всего голосов. Каждая из проголосовавших выразила благодарность своему любимому доктору за необыкновенное чудо — малыша, которому МАГ помог родиться на свет. За 18 лет работы в репродуктологии на счету Аркадия Геннадьевича более 700 малышей, зачатых вне материнского тела, но выношенных мамами и удачно рожденных. Аркадий Маркдорф стал основоположником этого ЭКО в регионе.

В целом в клинике MEDICA количество успешных попыток искусственного оплодотворения достигло 44—46%. Такие показатели во всем мире считаются весьма неплохим результатом. А достичь его можно, только объединив талант и опыт высококлассных специалистов, современнейшее оборудование и теплое отношение к каждой семье, обратившейся за помощью в клинику MEDICA. Клиника MEDICA оснащена современнейшим оборудованием. Кпри-меру, по оснащению такой, какв этом центре, операционной нет больше нигде за Уралом. Сегодня благодаря центру репродуктивного здоровья MEDICA в год рождается в среднем около 100 малышей, а значит, счастливых семей становится больше.