Главная>Статьи>Роды>Случай из клинической практики Спиридоновой Елены Игоревны, Главного врача Клинического госпиталя Лапино и Соколовской Юлии Валерьевны, заведующей отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Клинического госпиталя Лапино

Случай из клинической практики Спиридоновой Елены Игоревны, Главного врача Клинического госпиталя Лапино и Соколовской Юлии Валерьевны, заведующей отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Клинического госпиталя Лапино

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Случай из клинической практики Спиридоновой Елены Игоревны, Главного врача Клинического госпиталя Лапино и Соколовской Юлии Валерьевны, заведующей отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Клинического госпиталя Лапино

В госпиталь обратилась "особенная" пациентка, беременная двойней. Беременность наступила в результате ЭКО в возрасте 53 (!) лет. Сложная жизненная ситуация сделала этих детей необыкновенно желанными для мамы, а современные возможности репродуктивной медицины воплотили мечту в реальность. 

В силу возраста и множества фоновых хронических заболеваний у женщины (ревматоидный артрит, хронический гастрит, тиреоидит) беременность протекала непросто, в связи с чем, в сроке 30-31 недели экстренно произошли преждевременные роды. Операция прошла успешно.
На свет родились долгожданные для этой пары малыши - братья весом при рождении 1550 и 1680 грамм.

Нам 4 дня


Дети были переданы в отделение реанимации новорожденных, где их встречала целая команда специалистов. Благодаря применению передовых технологий в дыхательной терапии, обоснованной и достаточной медикаментозной терапии, интенсивное лечение малышей было не продолжительным. Дыхательная терапия в сочетании с применением сурфактанта была кратковременной и по большей части неинвазивной. ИВЛ проводилась в течении 12 часов. Преодолены были трудности с началом питания и инфекционные проблемы.

Система развивающего ухода и индивидуальная программа питания позволила восстановить силы малышей, они стали активно прибавлять в весе.

В выздоровлении детей уже на этапе реанимации принимали участие мама и папа: смена памперсов, кормление из бутылочки, общение на руках.

В возрасте 22 дней братья были переведены из реанимации в специализированное для выхаживания недоношенных отделение Госпиталя, где грамотный и индивидуальный подход к детям позволил закрепить полученные результаты и провести им комплексную оценку состояния всех систем органов. Дети были под постоянным наблюдением специалистов: невролога, окулиста, ортопеда, хирурга, кардиолога. По их заключению был дан положительный прогноз на дальнейшую жизнь и успешное развитие малышей в будущем.

Современная витаминотерапия и применение эритропоэтина позволила справиться с анемией и избежать переливания крови.
В возрасте 1 месяца 12 дней малыши были выписаны и счастливая семья отправилась домой.
Современный, индивидуальный, не агрессивный подход в лечении и выхаживании недоношенных новорожденных позволяет достичь очень хороших результатов.

Нам 1,5 месяца и нас сегодня выписывают


Весь персонал Госпиталя желает мальчикам быть здоровыми и счастливыми.


Соколовская Юлия Валерьевна
Соколовская Юлия Валерьевна
Анестезиолог-реаниматолог
Кандидат медицинских наук
Клинический Госпиталь Лапино «Мать и дитя»

Спиридонова Елена Игоревна
Спиридонова Елена Игоревна
Акушер-гинеколог
Заслуженный врач РФ, Кандидат медицинских наук
Клинический Госпиталь Лапино «Мать и дитя»

Другие статьи авторов
  • Роды после кесарева – как это бывает?

    Автор статьи - Елена Игоревна Спиридонова, кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог, главный врач Клинического Госпиталя «Лапино». Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №6-2015.  

    Если первые роды произошли с помощью кесарева сечения, то какими могут быть вторые? Всегда ли это будет повторная операция или возможны и естественные роды? Поговорим о различных вариантах родов после кесарева сечения.

  • В Клинический Госпиталь обратилась беременная, на сроке 34-35 недель, с патологией развития плода, заключающейся в наличии сложного порока сердца (транспозиции магистральных сосудов).

    Пациентка наблюдалась в коммерческой клинике, а для заключения контракта на роды, в срок 34 недели, обратилась в один из Родильных домов города Москвы, где и был выявлен порок сердца у плода. Учитывая сложность проблемы, пациентке рекомендовали обратиться в медицинское учреждение, где ей будет оказана высокотехнологичная, специализированная медицинская помощь.

  • Во время беременности сложно что-то планировать!

    Наша история о семье, потерявшей надежду в отечественную медицину. Рождение своих долгожданных деток они планировали в далекой Америке. Там, в Майами, было все готово к рождению малышей: билеты на самолет, квартира, врачи, лучший роддом. Переезд планировался в ближайшее время. Однако судьба распорядилась по-своему...