Главная>Статьи>Роды>Случай из клинической практики

Случай из клинической практики

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Случай из клинической практики

Во время беременности сложно что-то планировать!

Наша история о семье, потерявшей надежду в отечественную медицину. Рождение своих долгожданных деток они планировали в далекой Америке. Там, в Майами, было все готово к рождению малышей: билеты на самолет, квартира, врачи, лучший роддом. Переезд планировался в ближайшее время. Однако судьба распорядилась по-своему...

Первые симптомы неблагополучия потребовали срочной госпитализации. Для этого из всех прочих был выбран Госпиталь Лапино. Именно он, единственный, соответствовал, по мнению пары, уровню "западного" роддома. Беспокойство не было напрасным. Несмотря на усилия врачей и комплексную сохраняющую терапию, роды должны были начаться вот- вот. Будущая мама и все родственники очень беспокоились: срок беременности 28 недель! Двойня! Как все произойдет? Что будет с детьми? После очередного подъема температуры у мамы из-за развивающегося воспалительного процесса, стало понятно, что дальнейшее пролонгирование беременности опасно и для нее и для малышей. В ответственный момент все было готово, для того, чтобы "встретить" их. Команда лучших акушеров, неонатологов, анестезиологов.

Все прошло без проблем и неожиданностей. На свет появились брат и сестра весом при рождении 1100 грамм и 1020гр соответственно. Первые несколько недель дети провели в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Благодаря современному подходу, дети не были на искусственной вентиляции легких. Непродолжительное время находились на дыхательной поддержке через назальные канюли.

Прочие проблемы в виде функционирующего артериального протока, инфекции, анемии, проблем с энтеральным питанием были со временем преодолены. Дети активно стали прибавлять в весе. В возрасте 1 месяца и 5 дней уже весили 1800 грамм и 1700 грамм и были переведены в отделение выхаживания недоношенных Госпиталя, где они научились сосать из соски, привыкли спать в кроватке, прошли обследование у специалистов, а мама и папа в полной мере приобрели уверенность в своих силах по уходу за дочкой и сыном. Страхи остались позади. Время пролетело быстро и в возрасте 1 месяца 26 дней дети выписались домой. (Девочка - 2460грамм, мальчик - 2270грамм)

Желаем им здоровья и счастья!

P.S. Мы и сейчас получаем от них по почте такие яркие приветы:

foto_2_2.jpgfoto_2.jpg


Соколовская Юлия Валерьевна
Соколовская Юлия Валерьевна
Врач-анестезиолог-реаниматолог
Кандидат медицинских наук
Клинический Госпиталь Лапино «Мать и дитя»

Другие статьи авторов